※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングルマザーの女性が、彼氏の誕生日プレゼントに悩んでいます。彼は欲しいものを言わず、普段はユニクロを好み、エルメスやシュプリームも好きです。趣味はキャンプですが、過去にプレゼントに不満を持ったことがあります。予算は三万円までで、子供もいるため旅行は難しいです。良いプレゼントのアイデアはありますか。

シングルマザーから彼氏への誕生日プレゼントについて

あと2ヶ月くらいで初めて彼の誕生日を一緒に過ごすのですが、彼は欲しいものは言わない主義で「自分からは言わない。プレゼントは一緒にいる中で相手が喜ぶだろうなと思ったものを想像して買うものだ」と言ってて本当にヒントを何も出して来ません。
彼はお金持ちの倹約家で普段はユニクロ、どうしても気に入った物はエルメスとシュプリームが好きなんでそこで買うらしいです。
スーツも拘りなくあまりカチッとした物は来てなくて仕事で必要でもなんかベンチャー企業の社長みたいな少しカジュアルなスーツを来ています。
趣味がキャンプですが、前に誕生日にキャンプ用の椅子?を社員にプレゼントされた時に「いや、キャンプ好きが椅子持って無いわけないやろおもて笑。全然考えてないやんてなったねん」みたいな事言ってて、その時に元彼女から持ったセンス無かったプレゼントの話もされていて何をあげたらいいか分からない上にかなりプレッシャーかかってます笑
あと、私の誕生日には家事の負担が減るようにとルンバとアレクサをくれてます。
けど、私は頑張っても三万くらいまでしか出せないです💦
子供もいるし旅行とかも難しいです。
何か良いプレゼントありますか?
アドバイスお待ちしております😂

コメント

nbd

自分で物は買えると思うので
私ならちょっと高いご飯ご馳走します。ちょっとめんどくさいなと思いました(泣)

はじめてのママリ

スーツ着るなら
タイピン、カフスリング、みたいな物もいいかなぁ、と🤔

はじめてのママリ🔰

なんか、すごく性格が……と思ってしまいました他所の彼氏さんにすみません。自分からはリクエストしないのに、社員さんなりに趣味を考えて贈ってくれたのに、ダメ出しするんだなぁと思いました。気は心、気持ちが大切という考え方をしないタイプっぽいですね。

仮にママリさんが、アレクサは使わない、掃除機かけたい派だからルンバは要らない、と言ったらなんて言うのかなとか思ってしまいました。

そういう人だと、どんなものをあげても恐らく、ふーんまあありがとう→実は要らなかった。もう持ってる。このアイテムにはこだわりがある。使わないからいらない。とか言いそうですので、私ならですが

ユニクロのギフトカード3万円分(いずれ必ず使うだろうという考え。日常使いする肌着とか無難なものを買ってねという感じ)

キャンプ用品を買える店のギフトカード3万分(あなたの趣味だから勝手に選ばず一緒に選ぼうと思ってこれにしたよ、という感じ)

ゴールド(金)でできた小物3万円(アクセサリーではなくてゴールド。3万だとごく小さなものになるとは思いますが、素材重視)

相手が一人暮らしなら消えもの、日持ちする美味しい調味料や嗜好品など(使い方分からないとか言われたら私が調理するよと言えるタイプの食材)

このくらいかなって思います。ダメ出しされたら「あなたはどんなもの渡してもきっとこういうのがよかったっていうのがありそうだから、そうなりにくそうなものを選んだよ」という感じに言います。それでもなんか言うなら、キャンプ椅子のときも思ったけど気持ちが大事だと私は思うけどなみたいに言っちゃうと思います。

はじめてのママリ🔰

お財布とかキーケースとかどうですか?
ベタだしハズレない気がします