※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの鼻詰まりについて、奥の方に原因がある可能性があります。粘膜が腫れている場合は耳鼻科で診てもらうと良いでしょう。

鼻水は垂れない鼻詰まりについて。
最近子どもが、ふとした時や特に昼寝明けに鼻がふがふがいって苦しくて泣き叫んでます。しかし鼻の中をみても詰まってる様子がないので、おそらく奥の方に詰まって見えないのか、もしくは粘膜が腫れて呼吸がしずらくなってるのかな?と思います。泣きながら鼻を自分ですする時にズルズルという音が全くしなく、乾いた音なので、粘膜が腫れてるのかな?とも思うのですが、そういう場合メルシーポットとかで吸っても出てこないですよね?それとも案外出てきたりしますか?粘膜腫れてる場合は耳鼻科行ってお薬とかもらうとなおるのでしょうか?

コメント

粘膜が炎症してるならメルシーポットやっても意味ないし逆効果なのでやめた方がいいと思います😭
点鼻で腫れを抑えてくれる薬があったり、何かしら対処してくれるので早めに行った方がいいです😭😭
鼻詰まりってかなりきついので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱💦鼻詰まりって苦しいですよね...耳鼻科行ってみます!ありがとうございます!

• 5月18日
ゆゆ

お風呂上がり吸ってみても出てこないなら病院で点鼻薬や飲み薬もらった方が安心かなと思いますよ。鼻垂れになってないと吸っても痛いだけかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり痛いですよね😭💦耳鼻科行ってみます!ありがとうございます😭

• 5月18日