※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが泣くとむせることはよくあることですか?唾液が原因でしょうか?風邪なのか心配です。病院に行くべきか悩んでいます。

よだれの多いお子さんをお持ちの方、教えてください!

昨日から、泣くと高確率(9割くらい)でむせるようになりました…最近、よだれが急に増えてきたんですが、唾液が原因でしょうか?
風邪なのかとも心配です😣
熱はなし、機嫌はいつも通りです。
あるあるなのか、病院に行くべきか悩んでいます。

泣くとむせるってよくあることですか?

コメント

☺︎

泣く時に寝かせたままだとむせやすいですよ👏🏻抱き上げたり頭を少し上げてあげると、むせにくいです😊うちの子も2ヶ月からよだれが多くてスタイ必須でしたが抱っこの時間が長かったので、あまりむせてた記憶はないです😶

むせる咳と風邪の咳は違うので、熱や鼻水がなくて機嫌もいいならむせてる咳かなと思います😊⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、むせてる時は真上向いてます!そして、抱っこの時はむせませんね🤔

夫から風邪なんじゃないかって言われて心配になってました😭
    ありがとうございます!
    コメント、大変助かりました🥰✨

• 5月18日
boys mama⸜❤︎⸝‍

下の子泣いた時寝転んでたらむせちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝転んでて泣くとむせるんですね🥺
    むせる時は真上向いてますので、むせての咳っぽいですね。
    コメント助かりました😊
    ありがとうございます✨

• 5月18日