※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
お出かけ

車のことなんですが一般道でも後ろの席の人はシートベルトつけてますか?…

車のことなんですが一般道でも後ろの席の人はシートベルトつけてますか?

こどもはチャイルドシートに乗せとかないと警察につかまりますが大人もシートベルトしとかないと捕まって点数ひかれるのでしょうか?

コメント

Min.再登録

勿論付けていますし、人を乗せる時は着用して貰ってます。
全席シートベルトの着用が義務付けられているので、警察に止められると1点加点されます。

• パンケーキ

パンケーキ

助手席のときはつけてましたが後部座席に乗る時はつける習慣がなかったです💦

警察にとめられたことがなかったんですが一般道でも点数引かれるんですね💦

• 5月18日
  • Min.再登録

Min.再登録

語弊がある書き方でしたね💧
    すみません。

一般道の場合、違反には変わりありませんが点数は加点されないです✩.*˚
    高速の場合のみ後部座席も加点対象です(◞‸◟ㆀ)

ただどちらも違反には変わりありませんし、何より安全の為に事情がない限りシートベルトを付けない理由はないと思いますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 5月18日
  • パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね💦
    たしかに、つけてて意味ないことはないので一般道でもつける習慣をしていきたいとおもいます🤗💓

• 5月18日
はな

つけないと違反です。
違反点数が加点されるのは高速道路だけですが、一般道でもネズミ捕りとかしてたら止められますよ。

• パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね😭💦
    ありがとうございます😭

• 5月18日
息子love

後部座席は高速道路乗った時につけてないと見たかって捕まった時に運転手が点数引かれます!!
友達の旦那さんがそれで捕まりました!!

• パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね💦運転手にも迷惑かかっちゃいますね💦普段からつける習慣をしていきたいとおもいます!

• 5月18日