今日、車長距離乗るのを怖がるのは私が神経質すぎますか?💦今日京都の自…
今日、車長距離乗るのを怖がるのは私が神経質すぎますか?💦
今日京都の自宅から大阪南部の義実家に行く予定です。1時間以上、高速も使います。
寒波で雪の話が関西でも出てるので、路面凍結やスリップをかなり心配しています。ノーマルタイヤです。
普段なら全くそんなこと気にならない地域ですし、おそらく大丈夫なんだろうと思いますが…
私が交通事故をよく扱い仕事をしているのも原因かもしれないです。
自分がどれだけ気をつけてても、スピード出した車がスリップするかもしれない、そうなった場合どれだけ危険かを知っているからこそ怖いです。大人2人なら私も大丈夫でしょ、と行くと思うのですが子供がいるからこそ慎重になります。
旦那はまあ大丈夫だろ、とろくに天気予報も調べずにいいます。
ただ確かに積雪がめちゃくちゃ多い地域とかでもないですし私が気にしすぎなんですかね…💦
お昼前に出発して夜帰宅予定、私の住んでる地域は15時ごろから雪マークがついてます。
- まま(2歳0ヶ月)
コメント
はるのゆり
神経質ではないとは思います💦
私は大阪の平坦地で雪が降るのも稀で、積もるのなんて滅多にない地域ですが、寒波が来るとなるとやっぱり心構えしますね💦
そんな地域に住んでいますが、他府県に行くことも多く、昔からうちは冬場はスタッドレスタイヤを付けていますが、同じように考える方ばかりではないですから💦
でも、他の方が突っ込んでくる可能性は普段より高いとはいえ、普段もあり得る事ではあるので、県超えするようなことがあるのであれば、スタッドレスタイヤに変える方が少しは安心材料にはなるのかな?とは思います😣
み
全然神経質じゃないです!
子どもを守れるのは親しかいないです!
はるのゆり
ちなみにこちらは明日の早朝から宇治の山間部に向かう予定ですが、スタッドレスつけてるけど、山道なのでどうかなーと悩んでます😣