※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

旦那の休みが少ないので応援したい気持ちもあるが、ゴルフに行くことに複雑な気持ち。みなさんはどう思いますか?

旦那が土日仕事で休みは月に2.3回

なので、私は仕事はパートにしていて土日は休みにしています。
以前から趣味だったゴルフをまたやりたいと言い、これから仕事が早く終わった日は打ちっぱなしにいくそうです。週1あるかないかだとおもいます。

旦那の休みが少ないのはわかるので応援したい気持ちもありますが、なんか複雑な気持ちがあります。

みなさんならどう思いますか?

コメント

ゴーヤママ

ゴルフ行くことを了承する代わり、休みの日は1日家事、育児のワンオペをすること。
私にも一人時間を与えることを条件付けます。
自分だけ家の事も子ども達のことも任せっきり、言い方悪くすると丸投げし、ゴルフやりたいからよろしく〜は筋が通ってない。
労働時間は違えど私も働いてるし、帰って来てからひと息つくこともままならない。
平等に一人時間を取るならそれくらいしてもらわないとバランス悪い。と論破してください。

• みみ

みみ

ありがとうございます。
    パートで週1.2回は休みがあります。
    一人時間は一応あるのですが、、、

家事をやったり食材を買ったりしてると、1日あっという間です。
    なにもしない1日を作りたいと思います

• 5月18日