※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がなく、咳と鼻水だけなら幼稚園に行かせるべきですか?昨日は咳がひどかったため休ませましたが、子供は幼稚園に行きたがっています。

熱はなく、咳と鼻水だけだったら幼稚園に行かせますか?
昨日は咳が結構でていたので休ませました!幼稚園に行きたいと1日泣き叫んでいました、、

コメント

おむすび

周りを見ていると咳してる子や鼻水出てる子も幼稚園来てますが、
このご時世なので
周りの親はあまりいい顔しないと思います。

普段なら私は行かせますが、
今の状況なら気を遣ってしまいますね。

幼稚園に聞いてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日先生に電話した際に聞くと、鼻水だけなら来てる子が多いけどあまり頻繁に咳をするようなら休ませてくださいと言われました💦
    頻繁にはでなくなったのですが
    もう少し様子を見ようと思いますありがとうございます🙇

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

保育園ですが、うちのところは咳ひどいと休んでくださいと言われてます😣
まだひどいなら休ませてあげた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に出ることはなくなりましたが周りの方も気になると思うのでもう一日様子を見ようと思いますありがとうございました🙏!

• 5月18日
ちぃか

うちも同じです!
咳は頻繁に結構でてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁ではないのですが、全く咳をしないって事もないです😅
    微妙なんですよね、、💦
    この時期なのでどのくらいで休ませたらいいのかわからないです💦

• 5月18日
  • ちぃか

ちぃか

そうなんですね😢
    本当このご時世難しいですよね、、
    コロナになる前はきっと咳や鼻水が少しでてたくらいならみんな行ってたって聞いて、、、
    咳は長引きますし、、

• 5月18日