※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiikooo
妊娠・出産

出産する病院の選び方について相談です。現在通っている産婦人科と別の病院のどちらがいいか悩んでいます。どのタイミングで変更するのが適切でしょうか。

こんにちは(^^)

みなさんは出産する病院ってどのように決めましたか?

私は旦那の地元にお嫁に来て、なにもわからず。。
今は一応義母や義姉が出産した産婦人科にかかっているのですが、ネットの口コミを見るともう1つ気になる産婦人科がありました。
今日今まで通っていた産婦人科で胎嚢だけ確認できて、風疹の検査をして2週間後また診察していただく予定です。

どのタイミングで別の産婦人科にかかるのがいいんでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
行ってみてやっぱりやだなぁと思えば元の病院に戻したいですヽ(;▽;)ノ

コメント

あきらプリン

こんばんわ⭐️

病院での出産わ考えていません(^◇^)

• miiikooo

miiikooo

そういう選択肢もあるんですね(^^)

• 9月5日
れいんとれいん

まだ胎芽や心拍は確認してないんですよね??
だったら都合のいい時にしれっと、検査薬で陽性だったので…って初めて産婦人科に来ました!って感じで行ってみてはどうですか??
感じが良かったらそのまま通ったらいいし、 イマイチだったら次はまた電話で予約しますとか行って前のところに戻ったら大丈夫じゃないですか??

• miiikooo

miiikooo

そうですよね!!しれっと気になるところに行ってみます!!(^^)
    勇気出ました!ありがとうございますm(__)m♡

• 9月5日
悠

私はお家からかなり近い(車で4~5分)のと
総合病院なので何か
緊急の時でも対応してもらえるので
そこに決めました!

別の産婦人科にかかった事はないので
いいアドバイスは出来ませんが
今通っているところに
相談してみてはどうですか?

• miiikooo

miiikooo

総合病院が近くて羨ましいですヽ(;▽;)ノ♡
    風疹の検査を聞きに行かないといけないので、その時にでも相談してみようと思います(^^)ありがとうございます!!

• 9月5日
パリコ

私は3つ病院を回って、市内で一番有名でお産数が多い病院が設備も新しく、生き生き明るく感じて徒歩県内だったと言うのもあり、そちらの病院に決めました。

しかし、人気で患者数が多過ぎて予約しても待ち時間が1時間、診察は3分くらいで、エコーで心拍を確認するだけで、こちらの質問にもまともに取り合ってもらえませんでした。

その結果、胎動がなくなって尿蛋白も出て体重も血圧も一気に上がっているのに、重症の妊娠高血圧を見逃され、息子を亡くしました。

また新しい命を授かり、緊急でかかった病院に通っていますが、前の子供の時に通っていた病院との対応の違いに驚いています。

とにかく先生は丁寧で妊婦の気持ちに寄り添い、ゆっくり話を聞いてくれて、きちんと答えてくれます。
私はこの先生に出会えて本当に良かったと思っています。

自分の大切な子供の命を預けるのだから、本当に心から信頼できる先生に出会えるまで色々な病院を回ったらいいと思います。

病院や周囲の意見などに気を使う事はありません。お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです。
また、ネットの口コミもあてにはなりません。
お産に見習いはないと言うように、人それぞれ状況が違うのですから、本当にご自身に合った病院に出会えますように。

• miiikooo

miiikooo

そんなことがあったんですね…>_<…
    見逃すなんて許されないことです。。

私は前回化学流産をしたとき、こんなことよくあるよって先生に言われて少し冷たく感じてしまったんです。
    先生にとってはよくあっても、私にとっては初めてのことなのに、、って。

本当に信頼できる先生を探してみます!
    パリコさんからのコメントで前向きになれそうです。ありがとうございます>_<

• 9月5日