※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せな嫁♡年子ママ
子育て・グッズ

新生児って頻繁にオナラ出るものですか?うちの子かなりの頻度でオナラ出てるのですが。心配です…😥

新生児って頻繁にオナラ出るものですか?

うちの子かなりの頻度で
オナラ出てるのですが。
心配です…😥

コメント

みゅみゆ

こんばんは‼うちもよくオナラしてました(^^)

めーこ

うちはゲップが苦手な子だったので、飲み込んだ空気はよくおならで出してましたよ(*^^*)

モルモル

かわいい顔をしておっさんみたいなオナラをよくしてました( ´△`)
あと、体勢を変えたり授乳中などもよくオナラをしてました。

れれれ

うちの子は新生児頃は上手くげっぷ出せずでオナラ結構してましたよ笑

カブカブ🎶

ゲップが下手くそで、おっさんのようにブッブブッブおならしてました😅

メイ

便秘の可能性はありませんか〜?
赤ちゃんはオナラよくしますよ♡

• 幸せな嫁♡年子ママ

幸せな嫁♡年子ママ

💩は1日2回からくらいは出てます!
    そのうち1回はオムツから
    はみ出るくらいの量でます!

• 9月5日

うちの娘もかなりしてましたよ(笑)

げっぷが下手くそな子で、でても気持ち程度…たまにおおきいのもでますが、おならすごく多いし、おっきいです😅
新生児の時に吐き戻しが多く、助産師さんに聞いたところ、娘は普通に生活してても空気を取り込みやすい子なんだと思うと言われました!
だから吐き戻しもおならも多いんだと💡
そういった場合はおならはでる方がいいから気にしないでいいと言われましたよ\( ˆ ˆ )/♡

あーちゃん

うちの子達ゲップが下手すぎて、おならで解消していたのでものすごい回数してましたよ(笑)