コメント

退会ユーザー
2人とも断乳まで昼も夜も添い乳でした。私は断乳でしたが大変っちゃ大変でしたね。よく言う3日で落ち着くなんてあり得ませんでした。

こってぃ
私は、暑くて暑くて、夏中抱っこして授乳するのは授乳室でだけでした。
今7ヶ月です。完全に癖になっていて多分辞めるの大変です…夜間断乳を11ヶ月からして、断乳を1歳2ヶ月でする予定ですが、きっと相当の覚悟が必要だと自負しています(;◡̈;)
-
はなのこ
寝かしつけの添い乳じゃなくても癖になるんですかね、、皆さん覚悟してやってるんですね!
- 9月5日

ayane*
卒乳はまだなのでよくわかりませんが、私はお昼寝や夜の寝かしつけに添い乳してそのまま寝かしちゃってます。でも旦那さんが寝かしつけしても(多少時間はかかりますが)ちゃんと寝ますし、大丈夫かな?と思っています。なにより息子がおっぱい大好きで幸せそうにくっついてきて寝入るのを見ていると、これで良いのかなーなんて思っています。
-
はなのこ
おっぱい飲んでる顔を上から見るの本当かわいいですよね♡
- 9月5日

みゆきち♡
添い乳ですね(笑)
私はあんまり良くないとは言いますが、夜寝かしつける時やってますヽ(´o`)
癖になるとは思いますが、自己責任と思い覚悟してます!
-
はなのこ
なんかタグが出ないなーと思ったら😂 ご指摘ありがとうございます!寝かしつけじゃない普通の授乳の添え乳だったら癖にならないかな?とか淡い期待を持ってます😂
- 9月5日

ANA
こんばんは✩
私は上の子はずーっと添え乳でした。卒乳はどんな形であれ大変かと思います、、(>_<)
下の子も添え乳です!日中も自分が寝たい時とか添え乳してます(笑)
上の子の断乳の時は、2日は泣きました。が、変わりにジュースを飲ませるようにして寝せました。
1週間後にはおっぱいの存在なんて忘れていましたよ(笑)
おっぱいをあげてる時間は貴重な時間です。添え乳で寝る我が子は特に可愛いなと私は思います(*^^*)
添え乳するとおっぱい星人になってしまいますが、それはママだけの特権なので♥
-
はなのこ
断乳は大変ですよね!うちの子は今はおっぱい拒否することもあるので、おっぱい星人になってくれるのもいいなぁって思っちゃいます!笑
- 9月5日
はなのこ
添い乳で寝かしつけ、ではなくて、ってことでしょうか??やっぱり大変なんですかね!