※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
お仕事

職場で合わない人との対処法について相談です。コミュニケーションが難しく、仕事にも影響が。アドバイスをお願いします。

職場で合わない人がいます🥲
当たり前にどこにでも合わない人はいるのはわかっているのですがどうしてもその人達とチームを組んで仕事をしたりしなければならないのでどう対処するべきか悩んでいます😣
入ってまだ2ヶ月なので仲良くないからだというのもあると思うのですがどうやら生理的に嫌われている感じです😭
しかしコミュニケーション取らないと仕事が進まなかったりするのでどう接すればいいのかと毎日憂鬱です😣
仕事を早く覚えようとメモして復習したりして仕事はだんだんできるようになってきてはいますが生理的に嫌われていて一々当たりがきついので凹んでしまいます😭
甘えてもいられないのですがどう精神を保とうかと悩んでいます😵
上司がいる時は普通にしてくれるのですがいない時はチームで動く時も避けられたり邪魔扱いされたり恫喝されたりします😖
私が不慣れでトロいことに問題があると思うのですが😞

甘えるなとか我慢しろとか早くちゃんと仕事できるようになれとかそういうのは十分承知なので同じように合わない人や自分を嫌ってる人とコミュニケーション取ってる方がいらっしゃったらアドバイス頂けるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもまっったく同じ状況です💦
復帰&異動して1ヶ月半…
回答にはなりませんが、わたしもアドバイスほしいです…

• まみむめも

まみむめも

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいらっしゃるだけでも救いです😢
    チーム組んだりしなくていいなら気にしないように自分の仕事こなせばいいものなのにそういうわけにはいかないので困ってます😭
    上司にそれとなく相談しようかとも思ったのですがその人と仲良いみたいなので言えないし毎日きついです😢
    シフト制なのですが大丈夫な人とは勤務がかぶらずその人とばっかりかぶるので更に憂鬱です😞

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

友達は、音声データをとって、同僚の態度の違いを上司に話した言ってました。
また、いつ、どこで、どんな風な態度をとられ、暴言をはかれたかなど、記録も含めて相談したそうです。

• まみむめも

まみむめも

コメントありがとうございます✨
    録音までなさるとは相当酷かったのですね😢
    私の場合はまだ私に至らないところもあるのでまだそこまではいけないでいますがある程度しても続くなら考えたいと思います😞

• 5月17日
かなん

仕事上の付き合いと割り切って必要最低限の会話しかしないようにして何とかメンタル保ってました。
仕事を覚えていけば状況が変わるかもしれないですが、それまでがキツイですよね。

• まみむめも

まみむめも

そうなんです、仕事さえ1人前にできるようになれば割り切れるし逐一言われたりもしなくて済みそうですがそれまでが苦しくツラいです😢
    最低限話しかけようにもうざそうにされるし怖くて何もできなくなったりもして悪循環です😞

• 5月17日
  • かなん

かなん

話しかけても嫌そうに対応されると次話しかけるのストレスですよね😭
    どういう言い方をしたらいいか何回も頭の中で考えてから話しかけてます。
    それでうまくいったら成功!と思って乗り切ってます。

• 5月18日
ばたこ

わかります😭私も今月からパートはじめて…
なんとなく好かれてない?嫌われてはいないけど?合わない?みたいな人がいます😅
そう思うと余計に考えちゃうし、萎縮しませんか?
仕事をする場所!!って割り切るようにしてます😭

• まみむめも

まみむめも

萎縮しちゃうのでまた尚更逆鱗に触れるのか更なる塩対応が待ってるんです😢
    悪口ではないけど人足りなくて仕事多くて大変だわーとか私の教育係の人の教育方針についてあーしたらいいのにねー、とか聞こえるように言われてたりして気にしすぎてなんにもできなくなってしまったりします😞
    まだできなくて当たり前と言ってくれる人の方が多いのですがその人達のこと考えたら早く覚えて早くやらなきゃって思って焦ってしまって悪循環してます😢

• 5月17日
  • ばたこ

ばたこ

わかります😭考えたくないけど考えるし気にします💦
    そうゆうのって性格だから中々変えられないですし…
    いるんですよね、そういう人💦そういう人って結構みんなに嫌われてたりしません?うちの方はみんながあまり好きじゃない感じですよ💦入ったばかりの私でもわかる感じでした😅みなさん上手く扱ってるなぁと感心します(笑)

• 5月17日
  • まみむめも

まみむめも

自分に対する人の態度には敏感だけどその人の評価には鈍感なんですかね、1番苦手な人はみんなに好かれてる気がします😵
    他の人には優しーい甘い声で気にかけてあげたり仕事引き受けてあげたりするのに私にはめんどくさそーに低い声で早く話終わらせようとしてくるし言葉に棘があります😢
    なのでトロい私が悪いのかなぁとか思っちゃうんですが入ってすぐでわからなくてトロいってそんなに悪いんかな?と悲劇のヒロインぶってしまいます🥲
    仕事を完全に覚えるまでが地獄だし覚えても関わらずに済むわけではないので地獄です😫
    今日もそうでしたが明日も教育係の人がいなくてその人と仕事せなんくなるので行きたくありません😢
    甘えすぎてるのはわかるのですが保育園斡旋してくれるからと入った会社なので好きでしてるわけじゃないし保育園見つけて転職するか修行と思って耐えるか本気で悩んでます😢
    長々とすみません💦

• 5月17日
  • ばたこ

ばたこ

そうなんですね😱その人…なんか1枚上手な気がします…
    うちの方の人ってすごく気分屋でまわりがヨイショしてあげてる感がすごいんです😅
    皆から嫌われてるし💧
    でもその方は上手く立ち回れるタイプなんですね‼️
    新人さんが入って自分よりよわい立場だからそういう態度とるのかなぁと…
    最初から出来る人なんて居ませんよ✨私も全然だめですし…失敗するよりはガンガン何回でも聞いちゃいます💦
    どこに行っても嫌な人はいますからね💦

• 5月17日
  • まみむめも

まみむめも

一枚上手だと私も思います🥲
    忙しいのになんもできない新人入れるなよて感じなのがひしひし伝わるのでつらすぎるしもう1ヶ月なんだから自分で考えろ的な感じなのですが確かにやることは浮かぶのですが自信がなかったりどれも急いでしなくてはいけない業務ではないので優先順位が付けづらく教育係の人からは毎日同じ業務内容なのに日によって優先度が変わるからその時の空気で、と教えられたのでわからなくなっていてやたらとしようものなら「それもしなきゃだけど今それするの?」とか思われないかなぁとか考えちゃうポンコツぶりで😢
    だから塩対応されるんだと思い知らされます😞
    そこそこ覚えてきたので質問するのも失敗しない為の確認が多いのですがそれの返答が怖くて怖くて😭
    うじうじとすみません😭

• 5月17日
  • ばたこ

ばたこ

最初なんて誰でも出来ないですよ‼️誰が相談する人とか居ません?そのまま考えててもダメな気がします💦か、限界なら転職ですかね?

• 5月18日
るる

先ずは苦手な人に対して認めて受け入れて関わっていく。
相手は変わってくると思います!

• まみむめも

まみむめも

できれば根気強く行く精神力が欲しいのですが相手から拒絶されている感じなので関わっていき方がわからずで😭

• 5月17日