※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳二か月の息子がBCGを打って8ヶ月以上経過。昨日熱があり、今は38度以上でBCGの跡が腫れて赤い。経験者いますか?

一歳二か月の息子です。BCGを打って8ヶ月以上たっています。昨日熱が出てたけど夜には下がりましたが今38度以上熱が出ています。
BCGの跡が腫れて赤くなっています。
経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

ゆう

うちはBCGの跡が腫れてて、手先足先が赤くなって病院で色々と調べてもらったら川崎病でした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    明日朝一、受診してみようと思います。
    今のところ、発熱とBCG跡の腫れだけです。
    川崎病の症状は他には出ていません。
    ゆうさんのお子さんは手足の赤みと同時にBCG跡の腫れが出ましたか?

• 5月17日
  • ゆう

ゆう

腫れましたね😣
    うちは発熱とBCGの腫れと手足の赤みで川崎病と判断されました💦

• 5月17日
てお

長男が川崎病になった時、BCG跡が腫れました!
日数が経つにつれその他の症状が出て、川崎病と診断されました😢

• momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

以前の投稿のコメントでしたが、コメントさせていただきます💦
    うちの子もBCG跡が腫れているのですが、その時お熱は出てましたでしょうか?BCG跡の腫れから始まりましたでしょうか?
    すみません。

• 8月3日
  • てお

てお

熱からでしたねー🧐
    2日くらいたってからBCG跡が腫れてるのに気が付きました。もう3歳目前だったのでBCG跡が今更腫れるなんておかしいと思いました💦

• 8月4日
  • momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

返信ありがとうございました!うちの子は熱はないのに跡が腫れ出したもので、心配になってしまいました💦
    やはり熱が出てから跡が腫れるというのが特徴ですよね。。
    本当にありがとうございました!

• 8月4日
初めてのママリ🔰

娘が同じ感じなのですがその後いかがですか?😢
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️