コメント

ムージョンジョンLOVE
昨年プレで、3月まで週一親子一緒でしたが、ずーっと落ち着きなく、先生の言ったことをやったほうが少なかったです…。
元気で好奇心旺盛な子は自分のやりたいことの方が強いですよね😭制作もかなり手こずりました…。
ムージョンジョンLOVE
昨年プレで、3月まで週一親子一緒でしたが、ずーっと落ち着きなく、先生の言ったことをやったほうが少なかったです…。
元気で好奇心旺盛な子は自分のやりたいことの方が強いですよね😭制作もかなり手こずりました…。
「先生」に関する質問
今日も上の子をたくさん怒ってしまいました。 「それやっちゃダメだよ、何回言えばわかる?いい加減にして」など、否定的な言葉ばかり。 今日初めて歯が抜けて成長を喜んだのに... やめてと言うことは毎日やる、やって…
小学生2年生の長男なのですが、学校の先生が叱る時に、家に帰る?ママに電話しようか?学校から出ていけ〜的な脅しみたいな事を言ってるらしくて、それが怖いって言うんです。 ※先生の口癖なのか、ほぼ毎日生徒にこんな…
幼稚園の連絡ノートについてなんですが、 先日、保護者会があり出席予定だったんですが 下の子が体調不良で当日ノートに欠席の旨を書いて 子供に先生に渡してもらうように伝えて渡りました。 当日ノートを持って帰ってこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
そういう時って優しく見守りますか?
声がけしますか?
私はストレス過ぎて子供に優しく接することが出来なくなって距離をとってしまいます、、
好奇心旺盛なところを伸ばしていきたいとは思っているのですが、同じクラスの子はみんなちゃんと座れているのになんでうちだけ…と思ってしまいます😭