※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

つわりの頃から子どものウンチの匂いに敏感で吐きそうになります。産後に平気になるでしょうか?他の人に迷惑かからないようにしたいです。

いつもお世話になってます!

現在保育士をしています。
つわりの頃から匂いに敏感になり、子どものウンチの匂いで吐きそうになります😭
むしろ吐いたこともあります…😂
前まではどんなに臭くても大丈夫だったのに😭😭😭
これって産後また平気になりますかね😂?
毎回オエオエしてたら他の人にも迷惑になるので、戻ってほしいです😨

コメント

🌷

子どものおむつ替え辛いですよね😭笑
私も毎回ダメでしんどかったです😭

つわりが落ち着いたら、妊娠前と同じように普通におむつ替え出来てますよ🙆‍♀️

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    🌷さんはつわりの間だけだったんだすね☺️✨
    私は、つわりが落ち着いた今もダメなんで早く元に戻ってほしいです😂笑

• 5月18日
3人ママ☆

妊娠中💩の臭い辛いですよね😭後期悪阻の今も💩のオムツ替えは辛いです💦
産後は元に戻ったので大丈夫だと思いますよ😄

• なっち

なっち

やっぱり敏感になってるんですかね💦
    早く元に戻ってほしいです😭

• 5月18日
 HaRi

匂いきついですよね💦
私も2人目妊娠中と今回の妊娠もうんちの匂いはヤバかったです😣
今はつわりが治まって来て吐かなくなりましたがピークの時は子どもがうんちしてすぐに吐いてました💦

産後は人によると思いますが、私はつわり中ダメになった匂いがトラウマになってて芳香剤とか変えたり、オムツもまだたまにオエってなります😅

• なっち

なっち

大変でしたね💦
    私は前回も今回もデパートとかのトイレに入るだけで吐き気満載でした😭

ちゃんと元に戻るといいんですが…🥲

• 5月18日