※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー*
妊娠・出産

友達の出産祝いについて悩んでいます。地元に帰る際に赤ちゃんを見に行くのは迷惑でしょうか?一般的なお祝いのタイミングを教えて欲しいです。

地元の友達がこの前、出産しました(*^^*)♡
幼稚園からの幼なじみです。
お祝いしたいのですが、いつお祝いに行っていいか悩んでいます。

私は今、関東に住んでいます。地元は東北で、長期のお休みしか帰られません(>_<)
今度のGWに地元に帰ろうと思っていたのですが、出産後すぐに赤ちゃんを見に行くのは迷惑ですよね(;_;)??

友達は『今度会いに来てね〜』って言ってくれて、私もその時は『GWに帰るからその時に会いに行くね』と深く考えずに答えてしまいましたが、よくよく考えたら迷惑だよな…って思って(>_<)

あまり経験がないもので…。前の職場の人の時は、産まれてすぐ位に病院に行ったので、それが普通なのかと思っていました(´・ω・`)

一般的にはどうなのでしょうか??

コメント

かおるこ☆

別に、長居しなければ大丈夫じゃないですか?
生まれてすぐは外出もあまり出来ないと思うので、気分転換にもなると思いますよ(^_^)

まりりん

私は仲良い友達ならいつでも嬉しいですよ♡
遠くに住んでるなら尚更、GWくらいしか帰ってこれないのも分かるし(ミ・。・ミ)

私は産後里帰りしてましたが、地元の友達来てくれました。向こうが気を使ってすぐ帰るって言ってましたが、私は暇すぎていて欲しいって引き止めてました(笑)

かおるこ☆さんの仰るとおり長居しなければ大丈夫だと思います(^^)
2、3時間毎に授乳になるのでその間に行けれたらベストですね。

ぴー*

気分転換になってくれたら嬉しいです(*´ー`*)そう考えるとお互い気が楽ですね♬

ぴー*

ですかね(;_;)?♡
理解のある友達だからそう思ってくれてるかもしれません!

短すぎず、長過ぎずな絶妙な時間でお邪魔したいと思います☆笑

ぴー*

そうですよね!授乳やオムツ交換もしなくちゃいけないと思うので、合間をみていきたいと思います(*^^*)♬

ももんち

幼なじみならいつでもオッケーです♪
気を使う間柄でもないし☆
うちの幼なじみはもう身内みたいな扱いなので。
ただ、慣れない育児で寝不足なんかもあると思うので短時間の方がいいかもです♪
ママも幼なじみとお話できてリフレッシュ出来るので喜ぶと思いますよ♪

ぴー*

さっき友達に連絡したら『なかなか帰ってこれないし、私も会いたい!』と返事がきました(*^^*)
ホッとしました♬