※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ🍀
妊活

排卵が10日以上遅れて妊娠し、継続した経験があるか、遅れると流産しやすいか心配。稽留流産手術の経験あり。

排卵の遅れと妊娠についてです。
排卵が予定よりも10日以上遅れた時に妊娠された方はいらっしゃいますか?
またその時の妊娠は継続しましたか?
今回排卵が予定よりも10日ほど遅れ、周期も普段よりも長くなりそうなのですが、そういう時の卵🥚だと、流産しやすいとかそういうことがあるのかな?と思いまして…。半年で二度稽留流産手術をしたので、もうそんなの嫌だな…と思いまして😭

コメント

▶6人の怪獣

双子の時が、生理予定日から一週間で陰性。
生理予定日から2ヶ月後で陽性になりました!☺️

• もこ🍀

もこ🍀

ご回答ありがとうございます😊
    排卵遅れても、元気なお子さんたちをご妊娠されたのですね✨
    排卵や生理が遅れると不安になりますが、励みになります!ありがとうございます😊

• 5月17日

私は3月に排卵日が21日目で妊娠しましたが3度目の流産をしました。

しかし、調べると排卵日が遅延したからと言って全く卵の質が悪いとか流産には関係ないようです!

• もこ🍀

もこ🍀

ご回答ありがとうございます😊
    流産、辛かったですね…もう、そんな経験したくないですよね。そんな中、お答えいただきありがとうございます!あ!でも今、3週目ですか✨おめでとうございます😊すくすく育ちますように💕
    排卵の遅延=悪い質の卵🥚ではないのですね!
    安心しました😊こんなふうにあれこれ考えてストレスためる方が体に良くないですよね。

• 5月17日