家事・料理 こんにゃく米使って、旦那さんや家族に「こんにゃく米だ」とバレなかっ… こんにゃく米使って、旦那さんや家族に「こんにゃく米だ」とバレなかった商品教えてください! ネットで高評価だったマンナンヒカリは即バレでした… 私は混ざってても気にならないのですが、夫は苦手らしくて😢 雑穀米等も拒否です。 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 1 旦那 夫 家族 拒否 はな コメント スポンジ ダイエットですか? 寒天入れてご飯炊くと良いですよ! 5月17日 はな そうなんです、ダイエットで…💦 寒天…!粉寒天ですか? 粉だとご飯ぽくならない気がするのですが、量誤魔化せるものですか? 見た目やニオイとかの違和感は特にないですか?? 5月17日 スポンジ 1号に1グラム入れるくらいなので気にならないですよ。ちょっとこめがつるんとする感じなくらいで味も変わらないですね。 米の表面に寒天の膜がつくくらいの感じです。 うちの旦那はお米の種類変えたの?っていうくらいでした🙂 入れすぎるとお腹壊すので1合1グラムでちょうど良いです。 5月18日 はな そんな少量でいいんですね! これならバレなさそう〜 マンナンヒカリがなくなったらやってみます☺️ ありがとうございます!! 5月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうなんです、ダイエットで…💦
寒天…!粉寒天ですか?
粉だとご飯ぽくならない気がするのですが、量誤魔化せるものですか?
見た目やニオイとかの違和感は特にないですか??
スポンジ
1号に1グラム入れるくらいなので気にならないですよ。ちょっとこめがつるんとする感じなくらいで味も変わらないですね。
米の表面に寒天の膜がつくくらいの感じです。
うちの旦那はお米の種類変えたの?っていうくらいでした🙂
入れすぎるとお腹壊すので1合1グラムでちょうど良いです。
はな
そんな少量でいいんですね!
これならバレなさそう〜
マンナンヒカリがなくなったらやってみます☺️
ありがとうございます!!