自己判断なのはわかってますが、今妊娠17週目でお刺身が食べたくなって…
自己判断なのはわかってますが、今妊娠17週目でお刺身が食べたくなってしまいました😢
スーパーのお刺身今日だけ食べてもいいと思いますか🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います🙂↕️毎日じゃないですし!
はじめてのママリ🔰
私はお刺身普通に食べてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
元々大好きだったので普通に食べれるのは羨ましいです!!私はビビリなのか怖くて🥲
今日は食べようと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
解凍えらんだらまだいいかもしれません。自己責任になりますが💦私も自己責任で悪阻中なのでたまにマグロの巻き食べちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!冷凍の方が良さそうですね!
私は逆でつわり中は食べたいと思わなかったのに終わった瞬間食べたい欲が😱
今日は食べようと思います!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻吐き悪阻でマキしか受け付けない状態です💦最近干瓢巻きにしました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中は週1で回転寿司かスーパーの刺身食べてました!特にあたったりしてません。
気になるならボイルエビやイカ、蒸しタコにすれば安全かと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私もこの世に生まれて回転寿司やスーパーのお刺身、お寿司で当たったことがないので余程の確率がない限り当たらないよな、、、と思ってたりしてます🥺
気になるんですが、今日は無性に生魚のサーモンが食べたくて😢
今日だけ!と決めて食べようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スーパーのお刺身よりかは安い回転寿司の方がいいかなーと思います!個人的な意見です。回転寿司のお魚は冷凍されてるのでアニサキスの危険性は基本的に無いです。(アニサキスに関してだけではありますが)私もお寿司大好き人間だったので妊娠中2度ほど食べに行きました!マグロなど水銀系は避けて、ほんの少しだけサーモン食べました!色々な意見はありますし、食べるなんてありえない!と言う人も沢山いるようですがお寿司に関しては生肉ほど絶対にNGではないのかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、回転寿司の方がいいのですね!!
私もマグロなどは怖くてやめようと思ってるんですがサーモンが食べたくて🥹
そうですよね!生肉ほどダメというのはなさそうですよね!
今日はサーモン食べようと思います☺️- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
全然いい!🤟むしろ私ガツガツ食べてた!チーズも生ハムも刺身も、なんなら我を忘れてユッケ食べたこともある💦
3400超えのでっかい健康体産まれました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいなんてことない!!って思ってた方が絶対当たらない気がしますよね!!
なんでも気持ちが大事ですから😂
3400!うちも一緒で長男3400で産みました😂- 1時間前
yu
刺身はNGじゃないですよ😊
マグロは食べすぎてはダメですが…
ただ、スーパーのものだと鮮度が少し気になります。
-
はじめてのママリ🔰
スーパーのものは鮮度があまりよろしくないのですね😱
マグロはどのくらいが食べ過ぎラインかいまいちわからなくて今日はサーモンにしようと思ってます!- 1時間前
ママリ
食べ過ぎないようにだけして、お刺身とか食べてました😌
1人目妊娠中に産科の先生に「お寿司のマグロ(水銀がどうたら〜)食べちゃダメですか?」と聞いたことありますが「毎日食べるわけじゃないでしょ?どの食べ物もだけど基本的に食べ過ぎなければ大丈夫だよ」と言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
食べすぎなければ基本何でもおっけい👌🏻なんですね!
マグロもどれくらい食べたら食べ過ぎなのかよくわからないので今日はサーモンを食べようと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いいですよね😥
食べようと思います!!