※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

レクサプロを減薬→断薬して3日。体調は良いが気持ちが不安定。医師は半錠飲んでも大丈夫と言う。この程度で飲んで良いか悩んでいる。どうしますか?

レクサプロを減薬→断薬して3日。
体調的な不具合はないのですが、気持ちが落ち込みやすかったり、家では大丈夫でもパート先では元気がないようなテンションになったりしています。

医師からは、不調が出たら元々飲んでいた半錠を飲んでも大丈夫だからねと言われていますが、この程度で飲んで良いのか迷います😢

みなさんだったらどうしますか??
うつで薬飲んでいる、飲んでいた方いらっしゃったらお聞きしたいです!

コメント

あむじぃ

レクサプロとレキサルティと抑肝散を飲んでいました☺︎

最近、妊娠に気づいて独断で辞めてしまいましたが、1週間後の反動が凄かったです💦苛立ち、落ち込み、涙等。。
1ヶ月我慢してましたが、耐えられず私は昨日から飲み始めました😭

辛い時は我慢する必要ありませんよ😊薬に頼って下さい‼️

• ママリ

ママリ

直後ではなく1週間後だったんですね😳離脱症状辛かったですね😢

我慢する必要ないですかね😊私も飲んでみます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

飲んでいいと言われたら飲みます!ゆっくり断薬進めるといいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ゆっくり弾薬、に気持ちが軽くなりました☺️
    焦らずに、飲みながら様子みてみます!✨

• 5月18日