※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
ココロ・悩み

仕事や資格試験で行き詰まり、やる気が出ない。気持ちを切り替える方法や小さな仕事の進め方について相談。息子の保育園帰りは忙しく、リフレッシュも難しい。

五月病か、何をやっても上手く行きませんし、やる気も出ません。
家事は頑張っています。毎日料理、掃除、ペットのゲージの掃除、洗濯、子育て、皆さんと同じようにそこそこやっているつもりです。
ただ、仕事が在宅ばかりでうっかりメールの返事を忘れたり、ミーティングを忘れたり、体調崩して休んで皆さんにご迷惑かけたり…
5月に入ってから仕事に関して何もかも上手くいかず、そしてやる気もでず、行き詰まっています。
6月には資格試験が3つも控えているのに勉強も捗りません。
みなさんはこういう時どうやって気持ちを切り替えていますか?小さな仕事を確実に1つ1つこなしていきたいのですが…そういう時気をつけていることはありますか?

リフレッシュしようにも息子が保育園から帰ってきてからは毎日戦争で、息子が寝たあと私も22:00頃には寝てしまっています…。

コメント

ママリ🔰

すーっごく頑張ってると思います!!
仕事しながら家事もこなしてペットまで世話して!偉いです!
些細な案ですが、仕事のミスをなくしたり、1つ1つ確実にこなすには、小さいホワイトボードを買ってそこに必須項目を書き込むくせをつけてはどうでしょうか?
さっと消せてさっと書き込めてすごく便利です。スマホのメモ機能でも良いですが、ホワイトボードは目に入りやすいですよ☺️

• 尾崎美紀

尾崎美紀

コメントありがとうございます!元気が出ました🥰
    夫以外の方からは頑張りすぎだよーって言ってもらえて少し励みになるのですが、肝心の夫からは特に何も…「俺だって余裕ない」と言われちゃいました😫
    ホワイトボードすごくいいです😭スマホだと書くのも見るのもめんどくさくて続かなかったので、ホワイトボードにTODO書こうと思います😭さっそくAmazonでポチります!

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夫から一番労われたいんですよね~本当は!😆
    毎日戦争…専業主婦の私でさえよく分かる言葉です(笑)リフレッシュ云々より22時就寝もすごく良いことだと思います✨バタンキュー(死語?)は身体が欲してるんです!

ホワイトボードの案がお役に立てたなら嬉しいです☺️

• 5月17日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

言葉だけでもいいから労ってほしいです😫
    いえいえ、最近在宅ばかりで専業主婦のような生活を送っていますが、正直働いている方が精神的にかなり楽です😭仕事によるストレスがなくなるならいっそ専業主婦になるか~と安易に考えたこともありますがとんでもない😫
    家を出て仕事をしていると自分の時間があるんですよね、でもずっと家事育児だと不器用な私は自分の世界がつくれず、なんというかしんどかったです😭主婦の方尊敬します!
    さっそくホワイトボードポチりました🤍心機一転がんばります!

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

外に働きに出る方が自分の世界を作れるんですね☺️仕事のストレスを抱えても精神的には楽とは…
    頭の切り替えなんでしょうか😃いずれそちら側に行った時に私も味わってみます😆

心機一転ですね!😆

• 5月17日