ママ友の旦那から不快なLINEが届き、奥さんに相談するべきか迷っています。主人に相談したが、対処法が分からず困っています。気まずい状況でLINEをブロックしました。皆さんはどうしますか?
ママ友の旦那が酔っ払った時に送ってくるLINEが気持ち悪すぎて奥さんに言おうか迷っています…
内容は「今から会おう」から始まり、最終的には電マの写真を送ってきました。(全て無視しました)
翌日には「ごめん削除しといて!」と…
こんな感じで今まで3回ほどあり、最初に主人に相談しましたが「ああいう奴だからほっといて」と言うだけでした。
ちなみに何度もやらかしてる旦那さんなのでこの事を言うと離婚に繋がるかもしれないと思ったらなかなか言い出せません。。
今まで家族ぐるみで仲良くしてきましたが、本当にとても不快だったのでLINEはブロックしました。
皆さんだったら奥さんに言いますか?
- りんりん(11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悩ましいですね、、、でもLINEをブロックして距離を置くだけで言わない、かな、、、実際に触られたとかだったらあれですがその段階なら奥さん的には知らない方が良いこともあると思うので、、、🥲
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
LINEをブロックしたなら、しばらく様子見です。
待ち伏せしたりし始めたら、ママ友に言うかな…。
しかし、家庭が壊れかねないと思うと言いづらい気持ちも分かります…
ご主人同士がお友達なんでしょうか?
ご主人がああいうやつだから、というならスルーでもいいかと思いますが、電マの写メの時点で気持ち悪すぎては付き合いもしたくないですね💦
-
りんりん
そうなんです、主人と仲がいいのでなかなか言い出せず…
本当に気持ち悪かったし、多分他の人にも送ってる気もするんですよね…😩
保育園が違うし、今はコロナ禍で会うこともないので私だけでも付き合いはこれきりにしたいです😅- 5月17日
(^^)
とりあえずLINE削除して距離をおく。
それ以外の方法で何かあれば旦那さんに奥さんに言おうと思うけどって言って(多分旦那さんが止めるか何かすると思うので、旦那にその旦那さんに言ってもらうようにします)
万が一離婚されたらずーっとモヤモヤしてしまいそうですよね😭
-
りんりん
そうですね、やっぱり主人にもう一度相談してみます😫
その旦那に至っては色々聞いてるし、どの辺まで奥さんの耳に入ってるか分からないから万が一私の一言で離婚になったら…と考えるとモヤモヤします😅- 5月17日
-
(^^)
言ってやりたいですが、奥さんは聞きたくなかった!とかなって問題のある旦那では無く言ったはじめてのママリさんに恨みを持ったりしそうですよね。
- 5月17日
-
りんりん
それもありそうですね😱
先程主人に伝えたら軽く説教しとくと言われました😅- 5月17日
はじめてのママリ
逆にライン削除しません 笑
いつか奥様にばらす時が来るかもしれませんから😌
ちくってやりましょう!
-
りんりん
それもいいですね😂
とりあえずまた何かしらやってきたら考えます🤣- 5月17日
はじめてのママリ🔰
おぇ~。。
きもいですね。。
質問者さんの旦那さんから
ママ友の旦那に次また
妻に連絡したら
奥さんに伝えます。って
言ってもらえないですかね?
ママ友の旦那と質問者さんだけでこの案件済まそうとすると誤解を招く場合もあります。
ママ友旦那があることないこと言い出すかもしれないし
質問者さんの旦那も知ってるからな。と分からせたほうが
安全かと思います。
りんりん
その旦那さんと主人が仲良いので、私が奥さんに言うと主人との仲も悪くなりそうでなかなか言い出せず…
とりあえずまだ黙っておこうと思います😖