雨の日の自転車移動について、子供を乗せる際の対策について相談です。ポンチョかレインカバーか、どちらがいいでしょうか?
雨の日の自転車での移動についてお聞きしたいことがあります😊
先週ついに幼稚園のプレが始まり梅雨入りもしたので、子供を乗せるところにレインカバーを装着しました。
実際子供を乗せる際はポンチョか何か着せた方がいいのでしょうか?
レインカバー付けたけれど、乗り降りする場所に屋根がついてなかったりしたら…と考えたら、やはりポンチョ着せておく方が安心ですかね?
自分はなんの可愛げもないレインコート購入しました😂
初めてすぎてわからないので誰かお優しい方教えてくださると助かります😭😭😭
- あき(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
幼稚園まで自転車送迎ですが、乗り降りする場所に屋根があるので雨の日は子供にはレインコートは着せてません。たまに屋根の無い場所で乗り降りする時もありますが、その時は屋根の所までダッシュです笑😂
自分も、他のお母様方も、みーんな可愛げのないレインコートなので安心して下さい🤣
アテ
うちも幼稚園までは自転車ですが、幼稚園の近くには駐輪場ないので息子にはレインコート着せて自転車のせてます。自転車自体にもレインカバーつけてます。
私自身は小雨程度ならレインコート着ないです😅
大雨なら自転車自体乗らずに徒歩で頑張ってます💦もしくはタクシーですね🤔
あき
ありがとうございます!
なるほど!屋根のところまでダッシュすればいいんですね😂
幼稚園の自転車置き場には屋根ついてないし、どうしようかなぁと思っていて💦
でもそうか…ダッシュするって手がありました🙌🏻笑
みなさん可愛げのないレインコートみたいで安心です😂
機能性重視ですよね😂