コメント
はじめてのママリ🔰
私自身5月生まれだからかわかりませんが年長のときには順番に乳歯抜けて大人の歯生えてきてましたよ💭
虫歯は乳歯のときも生え変わってからも人生で一度もやったことないです💭
ママリ
年少で乳歯抜けましたよー!かなり早い方です!
-
ママリ
年少ですか!すごいですね!びっくりされたでしょうね!- 5月17日
はなのこ
年中年長なら歯が抜けるタイミングですよ!
-
ママリ
大体小学2年位?ってイメージでしたので!びっくりしました!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
近所の公園でたまに遊ぶ子が、上の前歯が全部溶けてます😓
乳歯が抜けたとかじゃなくて溶けてます。つららです。最初かなりビックリしました💦なので分かります💦
虫歯なんですかねあれって…。
-
ママリ
同じ方が!
つらら、、、分かってくれますか?黒いかどうかはきちんとみてないのですが。
下はあるんですが上だけつららなんですよね、、、その子はお菓子結構食べてますか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子は分からないです💦
でも私も本当にびっくりしたので同じように疑問に思ってる方がいて安心しました😅
乳歯が抜けたとかじゃないですよね、あれは…。
乳歯生え変わりってもっとスパッと歯抜けになるのでは。
上だけ全部溶けてて歯の根本はわずかに残ってる感じなんですよね😓- 5月17日
-
ママリ
その子は結構お菓子を持ち歩いて遊んでる事が多くて、お菓子も子供用とかではない感じ?でした。
そうそう、ホント根本の根本がわずかに残ってる感じです。
でも下の歯は綺麗なのでそういう体質なのかなとも思ったり、、、- 5月17日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
生まれつき歯の形がギザギザしている子っていますよ🙂
さらに乳歯はすきっ歯で生える事が多いので一概に溶けているとは言い切れないかも😅
-
早い子は年中年長にもなると前歯すきっ歯です😂
- 5月17日
-
ママリ
貴重なご意見有り難う御座いました!
あんまり見たことない感じだったので(全部犬歯みたいな感じ?)😅
勝手なイメージはだめですよね!有り難う御座いました。- 5月17日
-
弟がそうだったので💦
永久歯に生え変わってからは気にならなくなりましたが、サメ歯ってゆうのかな?永久歯でもギザギザした全部犬歯みたいな生え方してる人はいるようです🙏- 5月17日
-
ママリ
弟さんがそうだったんですね!永久歯になったら元の普通の歯に戻ったなんてびっくりです。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
年中、年長なら乳歯が抜けていてもおかしくないですし、歯が溶けている?黒くても虫歯とは限らないみたいです。
知り合いの子が歯が黒くなっていますが、定期的に歯医者にも行っていて虫歯じゃないと聞きました。(原因が何だったかは忘れました💦)
-
ママリ
そうなんですか!あんまりそういう歯のタイプを見たことがないので一人でびっくりしてしまいました。
黒くても虫歯じゃないのもあるのですね😅- 5月17日
ママリ
そうなんですか!そんなに早いとは知りませんでした😅
はじめてのママリ🔰
私小3で全部大人の歯に変わってました😂
ママリ
えー!早い!
成長も色々ですね!