※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

2歳4ヶ月のお子さんがキーキー悲鳴をあげるのがうるさい。外出が億劫になってきた。イヤイヤ期がいつ収まるか気になる。

2歳4ヶ月、同じくらいの月齢のお子さん!
気に食わないとキーキー悲鳴あげるお子さんいませんか?😂
ここ最近すっごいんです。ギンギンギャーギャーキーキー⚡️1日何度うるさいなぁ💢と思うか…
スーパーでも公園でもびっくりされることが増え、一緒に出かけるのが嫌になってきました。2歳過ぎまであんなに天使だったのに😭うちの息子はきっとイヤイヤ期はないんだな〜なんて思ってましたがいやいや全然。最高にイヤイヤしてます。
イヤイヤするのはいいんだけどキーキーでっかい声で悲鳴あげたり叫んだりするのはやめてほしいなぁ🥲いつ頃落ち着くんですかね(TT)

コメント

しん

うちの長男がそれです。ちょっとでも気に食わないことがあると、あー、あー、できなーい!いかなーい!とわめきます😣例えばブロックがうまくハマらなかったり、フォークでうまく食べ物が刺さらなかったり、、、ひどすぎて、保育園での連絡帳にも書かれて、ママに甘えたいのかもしれないから、保育園を休むようにとまで言われました😭先生もお手上げのようです。

• BOY

BOY

そうなんですね💦
    甘えたいんですかね🤔?
    うちは下がいないし週1のプレ幼稚園だけであとはずっと一緒にいるので、甘えたいからキーキー言うとは思いませんでした!!自我が芽生えていろんなことが気に食わないんだなぁと💦
    可愛いけど難しいですね😭

• 5月17日