※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

買い物中にえずいて、車の中で吐いた。黄色い色。病院受診が必要か。本人は元気。ミルクを飲んで4時間経過。

買い物中に何回かむせてえずいていたんですが、帰りの車の中で同じようにえずいた後に恐らく吐いちゃったみたいです。色が黄色い色をしているのですが病院受診したほうがいいでしょうか。本人は今ケロッとしています。ミルクを飲んでから4時間程あいてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃液が出てるんですかね…?
本人が元気そうなら大丈夫かと思いますがまだ3ヶ月なので私なら一応連れていきます😭

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!調べても怖いことばかり出てきて心配なので連れて行きます💦

• 5月17日
🍼

娘もよく吐く子でした。その時ご指導いただいた時に、色の付いた(黄緑や黄色)嘔吐は注意が必要との事だったので即連れていきます😖検査して何も無ければ安心ですからね😊

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!調べてもそうだったので連れて行きます😭
    この場合小児科でいいんでしょうか?

• 5月17日
  • 🍼

🍼

小児科で大丈夫だと思いますよ👌🏻
    心配ですよね💦何も無いことを祈ります……お大事になさってください☺️

• 5月17日
  • 🦄

🦄

ありがとうございます!かかりつけの小児科の時間を見たら受付の時間が12:00で終わってしまうので午後から行ってきます💦

• 5月17日