※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

星ヶ丘マタニティでの妊婦検診、担当医の情報を教えてください。エコーもしっかりしてくれる先生や相談しやすい先生について知りたいです。

星ヶ丘マタニティの医師について

星ヶ丘マタニティで妊婦検診を受けるのですが、どの先生がしっかりみてくださるかなどわかりますか?
(4週に1回の妊婦検診なので、できればエコーなどしっかりとみていただけたり、相談しやすい先生の日に受診したいです)

コメント

Sai

こんにちは!
この間金曜日の夜診にて、女性医師の近藤先生に診ていただきましたが、エコーに映っている部位の説明を詳しくして貰えました。
3Dエコーでは、1番よく見えるショットを頑張って写していただけました。

またむくみの件など、その時気になった事について質問させて頂きましたが、優しく教えて頂けました。
少しでも参考になればと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは
    回答ありがとうございます😊

私も妊娠初期の診察では近藤先生に当たったことがありとても優しくて素敵な先生ですよね🥰❤️

次からが普通の妊婦検診になるのですが、他の先生はどうなのかなぁと気になっています😖(クチコミでたまに女医さんがあまり…と書いてあることがあり、誰のことなのかがわからず😢)

私も金曜日の夜診にいこうかな😯

• 5月17日
  • Sai

Sai

男性医師2名と、近藤先生に当たったんですが、その中では近藤先生が1番良かったです✨
    女性医師が4名も居るのでどの先生があまり…だったのかは分かりませんが😅

1度午前の診察に行ったのですがものすごく待ち時間が長くて…😓夜診は順番制なので比較的スムーズに診察して貰えてそこからずっと夜診です😌

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    妊婦初期検診は割と早めに呼ばれましたが(9時予約)妊婦検診になると待ち時間長そうですね😣
    女性医師4名いるので本当にどの方のことをクチコミに書かれているかが分かりません💦
    エコーも医師によりサラッとで終わる先生もいるみたいですね😣

• 5月17日
  • Sai

Sai

1人目の時もそうでしたが、男性医師はサラッと終わる方が多いように思います🤔💭

私もエコーは詳しく解説して欲しいので、グイグイとこれは何ですか?これは心臓ですか?足ですか?など聞いてます🤣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーの最中に聞いていますか??
    近藤先生以外も3Dエコーてしてくれましたか?
    (質問ばかり続けてすみません💦)

• 5月17日
  • Sai

Sai

エコーの最中に聞いています✨エコーの最中に聞いた方が、少し動かして見やすくしてくれたりもするので😅

前回の11週6日の検診(近藤先生)はしてくれましたが、それ以前の9週や7週のほかの先生の時は無かったです😓
    12週頃なのでしてくれたのか、先生によるのか…そこは分かりません🥲すみません🙇

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は9週の時は3Dやらなかったですが、11週は3Dありました🌸どちらも近藤先生でした
    やはり週数に応じてなのかもですね!
    色々詳しくありがとうございます😭💕

• 5月17日
  • Sai

Sai

いえいえ😌💕
    少しでもお役に立てられれば幸いです🙌

今は特に初期ということで不安は尽きませんが、だからこそ先生との相性も大事だと思うので質問者さんが話しやすい先生に出会える事を祈ってます✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🌸お互いに元気に赤ちゃん育ちますように✨本当にたくさん情報助かりました🥰

• 5月17日
たぁこ

私は上の子の時に毎回、長坂先生を選んで通っていました。
ちょっと早口ですが、とても優しくて話しやすい先生です。こちらの話もきちんと聞いてくれました。
私は双子を妊娠していて途中で一人が亡くなったのですが、こちらがお願いしたら、毎回亡くなった子もきちんとエコーで見てくれてサイズまで測ってくれました。
今でも本当に感謝しています。

緊急帝王切開になってパニックになった時も、たまたまだと思いますが長坂先生が執刀してくださっていて、落ち着くように声をかけてくれて安心したのを覚えています。

私の体験はこんな感じなので、私は長坂先生推しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌸
    回答ありがとうございます🌼
    辛い経験をされたのですね😢

長坂先生まだあたったことがないですが、エコーもゆっくりみてもらえますかね??🌼
    3Dエコーは毎回やってもらえましたか?

• 5月17日
  • たぁこ

たぁこ

私は他の先生に当たったことがないので比べられないのですが、感覚としてはゆっくり見てもらえたと思っています。
    3Dは毎回じゃなかったですが、いつが3Dだったかとかは覚えてないです💦
    お役に立てずすみません!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨ 優しい先生がいることに安心しました🥰 クチコミで女医さんで…な方がいるというのをよく見かけたので近藤先生以外でどなただろうと不安でしたが長坂先生の時は安心できそうです🌼

• 5月18日