※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

昨日は37.8℃まで上がり、今朝は36.8℃から37.8℃まで変動。保育園休ませるべきか、小児科受診すべきか悩んでいます。下の子も先週熱で休んでいる状況です。

昨日37.8まで出て、今朝から何度も検温してますが36.8や37.5、37.2、ごくたまに37.8℃でます。保育園休ませますよね?小児科は受診しますか?
機嫌良いです、咳はたまーにしてます。
下の子が先週熱が出て1週間休んだので、またかと言う感じで、、💦

コメント

はな

これで熱はかるの最後!と決めた時に37.5なくて、他の症状がひどくないなら私は行かせます🤣
病院は、うちだったらそのくらいならまだ様子見ですね🤔

昨日37.8度とのことですが、通ってる園では解熱後24時間経過後、というルールはないですか?
うちはないので上のような判断ができるのですが、一部の園ではそういうルールがあると聞いたので…

いちご大福🍓☆*:.。.

解熱後24時間経過したら登園OKというルールがあるかと思います!今は厳しくなって、どこの園もほとんど37.5あったら預けられないし、すぐ電話きますよ💦

はじめてのママリ🔰

私だったらお休みします😊
ここで無理をして行かせて更に悪化して数日間保育園をお休みするよりも1日ゆっくりお家で休んだほうが良いかなと思うからです✨
お薬がないようであれば咳も出ているし念のため受診するかもです🌸

さくら

皆さんコメントありがとうございました^_^
今日は保育園休ませることにしました。休むと決めたあとの検温35.8℃、、😅💦とりあえずゆっくりさせます😂