※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松田 姫音(36)
子育て・グッズ

「こどもちゃれんじ ほっぷ」について質問です。 DVDは毎月付いていますか? DVDの長さはどれくらいでしょうか? DVD以外の教材やお子さんの反応について教えてください。

「こどもちゃれんじ ほっぷ」に入ってる方、教えてください。

・DVDは、毎月付いているのですか?
・DVDの長さは、何分ぐらいあるのでしょうか?

幼稚園(年少)の息子が、DMで送られてくるしまじろうのDVDを気に入ってよく見るのですが、お試し教材なので10分15分ぐらいの短さだし、
最後に「8月のご入会お申し込みは、8月31日まで!」とかの案内や、
入会した親の「この教材を始めてから、こどもが…」という利用者の声を毎回毎回見ることが苦痛で…。

ここまで何度も気に入って見るぐらいなら、入会しようか迷ってしまいます。

でも、DVDがお試しと変わりないなら、わざわざ入る必要も無いかな?とも思ったり…。

DVD以外にも、教材のお話でも良いので、入っている方がいましたら、実際どうなのか(お子さんの食いつき具合、入って良かったことや、悪かっこと等)教えていただけると嬉しいです。

コメント

うあ

私は0歳からしているのですが…現在進行形です!年中さん。
0歳とかはテキトーにオモチャで遊んでたりでしたが、今はお勉強になりました。
教材もしっかり進んでやっています。
全て難なくクリア出来るので本人は勉強も好き好んでます。
今はオモチャではなく、勉強する為の教材なので、私は有難いです〜
DVDは15分以上ありますよ。
車でしか見ませんが、遠出の時は便利です!
私は0歳から使って悪いところ?は思い付きませんが…
今後は小学生で本人の活用頻度をみて続けるか検討する予定です。

• 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

それなら、入ってて良いですね✨
    進んで教材をするなんて、凄いです!
    ウチの子は…してくれるかな💦

とても参考になりました🎵
    ありがとうございます✨

• 9月6日
トトロ

DVDは年中さんだと、2ヶ月に一回2ヶ月分が一緒になって送られてきます。
長さは、1ヶ月分が20分〜30分ぐらいです。
料理作ってる間にちょうど1ヶ月分見られるかんじですね☆
お試し版見たことありますが、やはり内容は少なくかんじます。
今、我が家も4歳児がいてひらがなを遊び感覚で学んでいます。勉強が楽しいみたいです!

• 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

2ヶ月に1回でも、長さがそれぐらいあると良いですね✨

息子も、文字に興味を持ち出したので、そういう遊び感覚で勉強出来るなんて良いですね🎵

実際に使ってる感想が聞けて、参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 9月6日