コメント
あ か ね
補助券が使えないかもしれませんね(´・_・`)
太陽☀️
あかねさんへ😊
安定期を迎えると問題なければ4週間に一度の健診になりますよね😣
わたしも4週間に一度の健診が待ち遠しくて何かしら理由つけて診てもらっていました💦
実際にお腹が痛い気がしたり、お腹が固くなってると感じたり、あたまが痛い気がしたり、、、
心配しだしたら切りがなくなりました💦
ちなみに、健診はあくまでこれくらいを目安でといった感じで、必ず1ヶ月あけなければいけないとかないと思います😊
わたしが通う産婦人科は心配ごとがあればいつでもきてくださいと言ってくださいました。
(来るのが大変だったら気軽に電話くださいとも)
何となく気がひけるなど、思うかも知れませんがそこは、予約した健診日の都合が悪くなってしまって、、、などと言って予約日を前倒してもらえないか聞いても良いと思います!
ちなみにわたしが住む地域の補助券は基本、健診で4000円以上のお会計から使用できるものでした!
確かに枚数も限られていますが、うあさんは4週間後の健診を3週間後に受けられるか?ということですので健診の予約日を1週間早めてもらって補助券を使うことは可能だと思います😊
-
うあ
なるほどなるほどー。
私は何かしら理由をつけれる理由も見つからず…( ̄◇ ̄;)
しいて言えば来週の木曜は仕事があるくらいで…でも終わったら行けるなぁ。と(・・;)
詳しくありがとうございます♪
一度、病院に聞いてみます〜!!- 9月5日
うあ
ですかね(´;ω;`)
前回は頭痛薬を貰いに1週間以上早めだったのですが、補助券の記載の週数は過ぎていたから?か、ついでに検診もして下さいと言われて補助券使えたのですが…(´;ω;`)