これって、次回検診時点滴案件でしょうか。14w初産妊婦です。先週の金曜…
これって、次回検診時点滴案件でしょうか。
14w初産妊婦です。
先週の金曜からインフルエンザに感染し、ほぼ1週間座れもせず、寝たきりで過ごし、ご飯も食べれず、ゼリーやポカリで過ごしてきました。熱が下がった3日目ごろからは少しでもお米や味噌汁を食べるようにはしてきたのですが、思うように量は食べれてません。(食べても吐きづわりとドンピシャ被ってて吐き気が、、)
お子のためにも少しでも食べるようにして、座るリハビリがてら食後30分は座って過ごすようにしています。
でもやはり、1週間食べれているようで食べれてないような食生活、水分もほぼポカリなので、体重も1キロほど減りました、、(糖尿病も心配になってます。)
次の土曜日が次回妊婦健診なのですが、点滴して帰ってとかってなりますかね、、
- まっきー(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰🔰
簡潔に言えば、ケトンが出てなければ点滴にはならないです!
私吐き続けて8キロ痩せてましたけど、1回も点滴やりませんでした(笑)
ポカリ飲んでたせいかケトン出なかったんですよね👀
痩せてたので「点滴する?」って聞かれましたけど、ずっと気持ち悪くて早く帰りたかったので大丈夫です〜で帰れる程度でしたね🤔
でも辛かったら言えば点滴してもらえると思いますよ🙆
はじめてのママリ🔰
糖尿病が心配であれば、ポカリに少し水を足してカサを増して、体に入る糖分の量を抑えるしかないです💦
友人が病院から指導受けていて(妊娠初期の血糖管理ではないですが)
①1日2Lのポカリ+点滴
②1日1.5Lのポカリ+水0.5L+点滴
だと摂取できる水分量は同じですが、糖分は違ってきます
そのままのポカリの味じゃないと受け付けないのであればどうにもなりませんが…よろしければ、好みの薄める割合を探してみてください!冷やすと飲みやすいらしいです☺️
コメント