コメント

🔰はじめてのママリ🔰
私は炭酸水や氷を口にするとマシになりました☺️

tomtom
あー思い出します…💦
私は、飲み物は、水(麦茶もだめでした)で、ミント系のタブレットとかガム、飴を食べるとマシになりました!
あと、布団の下の頭側に毛布とか、クッションとか入れて高めにしたり。
ソファーがあれば、ミントタブレットなめながらしばらくソファーで横になったり。もちろん、頭側は高く。
-
ちゃ
水結構きついです😓
頭の所高くしてみます!
ありがとうございます😭- 5月17日
-
tomtom
妊娠嬉しいけど、キツイですね💦
お大事になさってくださいね💦- 5月17日
-
ちゃ
すごい嬉しいんですけど、初めてこんなに気持ち悪くなったのできついです😓
- 5月17日
-
tomtom
わかります、わかります!
でも、赤ちゃん元気な証拠だっていうのを聞いて、頑張れました!
朝起きても気持ち悪くて、枕元に何か置いとくと良いと聞いて、私はハイチュウ置いて、朝一食べてましたw酸味がよかったです。一時の回復ですが…あと、今からの季節はミニトマトがめちゃくちゃよかったです!
つわり中、自分に合うものが、酸味、塩味、甘味と変化しました。
応援しています!!- 5月17日

Sheeta
私はレモンをそのまま食べたりビタミンCジュースを飲んだりしてたら少しはマシになりました。
-
ちゃ
レモンですか!買ってみます!
- 5月17日
-
Sheeta
普通にレモンをそのまま食べてたら自分の親に「あんたは例外、よくそんな酸っぱい物を食べられるな、子どもが生まれたら食べてみ?よくこんな酸っぱい物食べてたよと思うから」と言われましたが普通にレモンをそのまま食べてます🍋(妊娠してる間だけ味覚が変わっただけなのかもしれないですけどね😅)
- 5月17日
-
ちゃ
レモンそのまま食べる人なかなか居ないですもんね😂
味覚変わるって言いますよね🤔- 5月17日
-
Sheeta
ちなみに私はレモン食べてもなぜかあまり酸っぱさを感じないみたいです😅
でも、それは妊娠してるから味覚が変わったんだと思ってます。- 5月17日
-
ちゃ
酸っぱさが感じないんですか?!
そんなことあるんですね
てっきり、その酸っぱさが気持ち悪さをすこし和らぐものだと思ってました😅- 5月17日
-
Sheeta
気持ち悪さも和らぐ事もできて酸っぱいからおいしいてやつですね😀
- 5月17日
-
ちゃ
試してみます!
- 5月17日

hana
つわりの時期はずっとパイン飴なめてました🍬
何袋買ったかわからないくらい😆
-
ちゃ
パイン飴も試してみます😭
ありがとうございます!!- 5月17日
-
hana
何してても気持ち悪いんですよね😅
移動中とか、嗚咽してました!
食べられるのであれば、口に含んだりすると楽かもですね!- 5月17日
-
ちゃ
そうなんです。
きっとピークがまだこれからなのに今でもきついです😭- 5月17日
ちゃ
氷!!炭酸水は苦手なので氷やってみます!