6か月半の息子の体重が10日で減少したことに困惑しています。測定方法や状況による体重の変動はあるかもしれませんが、乳児健診で問題ないと言われたそうです。
体重について、伺います。
息子は、6か月半になるんですが、今まで順調過ぎるくらい増えていて、10日前は8,940グラム(洋服、オムツ着用)でした。今日、乳児健診を受けて、体重を測ったら、8,864グラム(洋服、オムツは付けてないです)になっていて、たった10日で体重が76グラム減りました。
洋服やオムツ、測るタイミング(ウンチをした後)などによって、この程度の体重差は、あるものでしょうか?
今まで、増えていたので、減るというのがなかった事もあり、困惑しています。乳児健診では、問題ないと言われました…。
- かなま
コメント
アンパンマン
動き始めてますか(*´ω`*)?
うちの娘は5ヶ月からずりばいやはいはい最近はつかまり立ちなどをするので体重が減ってきてます😔💓
はじめてのママリ🔰
全然あると思いますよ!
私は服とおむつ込みで測るときは
測った体重から200g引いてます。
大体裸で測ったのと同じになるので^_^
-
かなま
回答ありがとうございます(^o^)
そうなんですね(^^)そう考えると、体重は減らずに微増しているという事になりますね。- 9月5日
かなま
ズリバイは、まだですが、寝がえり返りを沢山したりしています(^^)
食事量より、動く量が増えたから、減っているんですかね。なら、安心なんですが、母乳や離乳食が少なくなっちゃってるのかなぁと不安になっちゃいました(^_^;)
かなま
回答ありがとうございます(^o^)
アンパンマン
不安になりますよね😭💓
成長って嬉しいけど寂しいですよね😭😭