※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

この時期になると部屋にアリがでます💦😱本当に嫌で家自体は気に入ってい…

この時期になると部屋にアリがでます💦😱
本当に嫌で家自体は気に入っているのにアリを見つけると引っ越したくなります💦裏に庭?の様な草っ原があるのですが、どこの隙間から侵入しているのかがわからず、、なにか対処法はありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

職場にアリが大量発生した時、アリ用のスプレー?みたいなのを使った瞬間いなくなりましたよ🙆‍♀️

• まる

まる

オススメのスプレーありますか?😣ちなみにどこから侵入しているか分からないのですがスプレーだとどこに振れば良いでしょうか😭

• 5月17日
♡りい♡

アリ用スプレーすごく良かったです!

• まる

まる

オススメのスプレーありますか?😣蟻の侵入先が分からないのですがスプレーだとどこに振れば良いでしょう😭

• 5月17日
  • ♡りい♡

♡りい♡

これ使ってすぐ来なくなりました‼️
    とりあえず入ってきそうなところにスプレーして違ったら
    探っていけばいいと思います😎!
    外からしか入ってこないと思うので👍👍👍

• 5月17日
  • まる

まる

写真ありがとうございます!早速明日見に行ってみます😣家の隙間ではなく外の入ってきそうな場所に振ればいいですか?💦

• 5月17日
ゆん

前に住んでいた賃貸がそんな感じでした😭
家の中にアリ、嫌ですよね💦
私はアリが住んでいそうな土のところにアリの巣コロリを置きました。(小さいアリだったので顆粒タイプ)
あとはなぜか締め切っている窓の冊子に連なっているのを発見したのでそこに重点的にスプレーしました。
しばらくしたらアリの姿が消えたので、効果はあったと思います!
アリ退治頑張ってください😵

• まる

まる

隣の繋がった部屋から来ていたみたいで物をどけるとアリがいっぱいでゾッとしました💦すでに部屋のあちこちにいるかと思うと寝るのも嫌になるくらいです😭😭さっそく蟻の巣コロリをおいて庭の冊子にスプレーをふりました💦

• 5月17日
はじめてのママりん

ありがよくいるところの
巾木の縁にありスプレーをしたら
我が家は来なくなりました(*´ω`*)巾木やドアのつなぎ目、隙間がありそうな所に掛けておいたらいいと思います( ´∀`)b