低用量ピルを2日目に初めて服用し、吐き気や火照りがあります。生理3日目で、飲む時間や副作用について心配です。寝る前に飲んで朝起きれなくなる可能性はありますか?
低用量ピルについて教えてください
はじめて服用して2日目です
飲んで3時間後に吐き気と火照りがあります
なかなかしんどいのですが
下手したら匂いのキツいものとか
強めの咳とかしたときに嘔吐しそうな吐き気
があります
飲み始めだからでしょうか😭
ちなみに今生理も3日目です😭
生理のせいですかね😭
どのくらいでなれますか?😭
今お昼の12時飲んでいます
飲む時間変えた方がいいのでしょうか😭
寝る前に飲んで朝起きれなくなるとかないでしょうか😭?
- みょん(4歳10ヶ月)
コメント

りう
どうしても合わなければピルの種類を変えると合うこともありますよ😌私も合わなかったピルがあるので💦
慣れて落ち着きますように😌

退会ユーザー
他の方の回答を読みました。婦人科でルナベルのジェネリックのフリウェルなら、1番安く千円前後で処方してもらえます。
私も以前ネットでトリキュラーというピルを買って飲んでましたがかなり副作用強かったです。婦人科で超低容量のフリウェルULDを処方してもらってますが、ネットで買った物に比べると副作用は比にならないくらい軽いです💧
そのお薬を続けられるのなら、夜に飲んだ方が良いです。避妊目的でしたら私なら2シート目から夜に変えます。
朝起きれるかどうかは人それぞれの体質だと思いますが、私は眠気はありましたがきちんと目覚ましを、かければ起きられます😣
みょん
ネットで12ヶ月定期してしまって🥲
もし最悪はそれも試して見ますありがとうございます😭
りう
初めての服用でしたらインターネットの購入はおすすめしません💦
薬の飲み方や副作用など自分でしっかりわかって不安がなくなってからでしたらいいと思いますが…。全て自己責任になってしまいますので危険だと思います。。
出来ればきちんと病院で処方していただいてくださいね。