※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆられmam👦🏻👧🏻
妊娠・出産

入院準備はいつからしましたか?2人目の準備を忘れてしまいました。特に必要なものを教えてください。ウイダーゼリーは必須だけ覚えています。体調は良いけど陣痛には耐えられませんでした。

入院準備、いつからしましたか??

2人目ですが、いつしたのか何が必要かも忘れました😂
調べたら出てくるのは出てくるけど、何が特別必要か教えてください!

一つ覚えているのはウイダーゼリーは必須ってことだけ😩😩笑

どんだけ体調崩しても、ご飯食べれる人なのに陣痛は無理でした🙄🙄

コメント

ままみ(36)

私はピュアレーン必須でした😂

1910⋆36

いつから準備したかは覚えてませんが病院で32wまでに終わらせておくようにと言われたのでそれまでに購入や荷物のセット、衣類は水通しを終わらせた記憶です🤔💭

2人目で忘れがちだなと思うのは哺乳瓶の乳首です!
劣化してるので新しいものに✨
あとプラの哺乳瓶も雑菌繁殖の可能性があるので買い換えた方が良いみたいです!

あと、保育園等通われてる様でしたら、送迎時の赤ちゃんをどうするかで…新生児から使える抱っこ紐とか、そのまま運び出せるチャイルドシートとか…💭

季節感が違うと思うので衣類も普通位に必要かもです💦

ウィダーというか、まあ自分が食べられそうなもので…😂
面会無しならお菓子とかあったら入院中食べられそうなので持っていこうと思ってます💕

はじめてのママリ

私も陣痛用にウィダー持ってたんですが病院着いて産むまで1時間かからなかったので飲む時間ありませんでした😂
私は逆に産み終わった時ちょうど病院の昼食終わりの時間で次にご飯をもらえるのが夕食だったんですがその間の空腹が苦痛だったので、お腹を少しでも満たすための軽食でも持って行けばよかったと思いました😂産まれるタイミングによりますが💦

入院準備は34週にはじめて最終的に全部揃ったのは38週でした😂
あって助かったのは通気性の良いスリッパです!
産後何故か足の裏が常に暑くて熱がこもっていたので💦

ありす

延長コードと充電器は必須アイテムでした🙋‍♀️笑