※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が母親の料理と父親の休日の過ごし方を比較することに対して、どのように感じるかを尋ねています。彼女はその言葉を「常に料理を作れ、休ませろ」と解釈してしまい、自分の受け取り方が偏っているのか悩んでいます。

おかんはいつでも出来立てのご飯を作ってくれた、おとんは休日ずっと寝てた、と夫がよく言います。
悪気はなく嫌味でもないと思いますが、これを言われたらどう感じますか?
私には「常にできたてのご飯を作れ、休日は休ませろ」というふうに解釈してしまうのですが、私の受け取り方がひねくれてるだけなのでしょうか?

コメント

S

自分は旦那の親ではないのでスルーします笑
もし私もそう言われたら、同じ捉え方しちゃいます!
同じ生活がしたかったら、文句言わせないくらい稼いできてくれたらいいですよね笑笑

ゆうママ

じゃあお母さんには休日なかったんだね。苦労してきたんだねー。
とか言っちゃいそうです。
休日だからって寝てばかりいる父親と遊びたがる子ども、いないよねー。自分はどうだった?
とか聞いてみるのもいいかと。

ちーちゃん

私も同じように思うとおもいます😅
私は夫にうちのお母さんはこうだったけどとか言われたとき
サーっと流しちゃってます(笑)
だからなに?ってなりますよね私
私あなたのお母さんではないから知りませーん。って(笑)

ちぃこ

昔だからねーって返します笑

はじめてのママリ

そういうの腹たちますね😩

だからなに??それは昔の話だね!
って言います笑

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!というかスルーすればいいのにいちいち反応して怒る私も子供っぽいですよね…精進します😅