※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
家事・料理

今週の木曜日に1歳になったばかりの子供の運動会がありまして、お弁当を…

今週の木曜日に1歳になったばかりの子供の運動会がありまして、お弁当を作らなければならないのですがまだまだ大人と同じものを食べられるわけではないので子供の分を別に作らなければならずメニューに困っています…(T-T)
運動会は雨天の場合は体育館ですが、天気が良ければ外で行います。
皆さんのアイディアを聞かせてください(>_<)
お願いします🙇⤵

コメント

リトルミィママ

たとえば、海苔は少しだけならOKだと思いますので、軟飯か普通の固さのご飯を軽く丸めて、ほっぺなどに鮭フレークなどを使って目や口に海苔を使って簡単にお顔おにぎり、あとは皮なしの子ども用ウィンナーでウィニー、1歳児からOKのスーパーなら乳製品売り場にあるチーズ、ベビーダノン、細切れのトマトや果物はどうでしょうか?
あとは、最終的にはちぎったりして細かくしてしまいますが、私はよく人参などをクッキー型で型抜きして、電子レンジの湯で野菜で簡単に茹でてお弁当に詰めてますよ💖

MINMIN@蒼

長男が1歳の時お弁当に入れてたのは
ミートボール、卵焼き、皮なしウィンナー、プチトマト、ブロッコリー、小さいおにぎりです*-ω-)ノ

ジョージ🐵

うちもちょうど一歳になったばかりの息子がおり、よく公園にお弁当を持って出かけています(^^)大人のごはんを全体的に薄味で作り取り分けてます。しらすご飯で作ったちびっこおにぎり、肉団子(大人用は餡かけにしたり)やマッシュポテトを簡単に丸めたものやスティック野菜などです!大人のお弁当を子供に合わせて作るので塩分控えめで旦那は物足りなさそうにしてますが、小分けのケチャップなど持参して食べたりしてますよ笑
初めての運動会たのしみですね!晴れますように!