子育て・グッズ 子どもが汗をかいているので暑い可能性があります。寝具やパジャマを変えてみると良いです。 この時期の寝具について教えて下さい(^-^) いま子どもに七分袖の服に長ズボンのパジャマを 着せて寝ているのですが、寝付くと 大量に汗をかいて風呂上がりのように 髪の毛が濡れます。体は冷たいです。 暑いのか寒いのか分からず布団をかけずに 窓を開けたり閉めたりして調整している のですが汗をかくということは暑いの でしょうか?なぜ体はめっちゃ冷たいのかな(^_^;) 寝具やパジャマ、どうされてますか? 最終更新:2021年5月16日 お気に入り パジャマ 髪の毛 寝具 布団 体 服 ま(5歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 埼玉県在住です🌷 我が家は、長ズボンに半袖肌着でお腹に薄い毛布をかけています! 窓は寝付くまで開けといて、寝たら閉めてます。 汗かくってことは熱いんじゃないでしょうか?😳 5月16日 ま コメントありがとうございます。やっぱり暑いんですかね💦髪はべちょべちょだし体は冷たいから、汗で冷えないように窓閉めたら、またすごい汗をかくのでどうしたらいいか分からず😂💦だからといって窓開けてたら風邪引きそうで(笑) 5月16日 はじめてのママリ 冷汗素材の敷きパットにして 頭のところはバスタオルを敷いてます🥰 なかなか難しいですよね〜💦 5月16日 ま 我が家まだ敷きパットは冬用です!これが原因かな😂これから一週間天気が悪いので、それまでは今の寝具で頑張ってその後に冷感パットに変えようと思います!ありがとうございます🙏 5月16日 はじめてのママリ わたしも汗やばいんだ〜と祖母に言ったら、まさかまだ冬用なの?!と叱られて慌てて変えました😝 あっという間に梅雨で乾かないし嫌ですよね〜😣😣 いろいろ頑張りましょいた!☺️ 5月16日 ま 私が寒がりなので冬用でもまだ全然いけるなーと思ってたんですけど子どもはダメみたいですね(笑) 頑張りましょう🎵ありがとうございました✨ 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
コメントありがとうございます。やっぱり暑いんですかね💦髪はべちょべちょだし体は冷たいから、汗で冷えないように窓閉めたら、またすごい汗をかくのでどうしたらいいか分からず😂💦だからといって窓開けてたら風邪引きそうで(笑)
はじめてのママリ
冷汗素材の敷きパットにして
頭のところはバスタオルを敷いてます🥰
なかなか難しいですよね〜💦
ま
我が家まだ敷きパットは冬用です!これが原因かな😂これから一週間天気が悪いので、それまでは今の寝具で頑張ってその後に冷感パットに変えようと思います!ありがとうございます🙏
はじめてのママリ
わたしも汗やばいんだ〜と祖母に言ったら、まさかまだ冬用なの?!と叱られて慌てて変えました😝
あっという間に梅雨で乾かないし嫌ですよね〜😣😣
いろいろ頑張りましょいた!☺️
ま
私が寒がりなので冬用でもまだ全然いけるなーと思ってたんですけど子どもはダメみたいですね(笑)
頑張りましょう🎵ありがとうございました✨