※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

妊娠が分かったら、整形外科の仕事を続けるべきか相談です。

私は今整形外科で働いています。現在BT10日目で、嬉しい事に胚盤胞移植4回目で初めて二本線を見ることが出来ました。まだ病院での判定はBT14なのでもう少し時間があります。
そこで、私の病院は技師さんが毎日いないので時々私がレントゲン室に医師と入っています。妊娠が分かったら辞めた方がいいのでしょうか??教えてください。

コメント

なか🔰

まだ絶対過敏期じゃないですもんね。。とは言えやはりなんかこわいですよね。プロテクターは着用しているかと思いますがそれくらいしか防護策はない、それか近づかないくらいしかないような気がします😢

• みぃ

みぃ

同じ職場で妊娠してる人も居て妊娠したら完璧にレントゲン入らないとかになってるんですけど、私で3人目となるとそぉとも言ってられなくて( ˆ꒳​ˆ; )プロテクターは着用して、撮影の部屋と撮影者の部屋では壁1枚あるから、大丈夫だとは思うんですけど、ダメですかねー⤵ ⤵ ⤵

• 5月16日
ままり

プロテクター着用していても、微量あびてしまうので、私わ妊娠検査薬で陽性がでて職場にいいました!

• みぃ

みぃ

そぉなんですね。壁1枚あるから、撮影者の場所は大丈夫という声もあったので、聞いてみました。1番は赤ちゃんを大事にしたいので、入らないように私もお願いします。

• 5月16日