妊娠・出産 胎児の頭が10cmを超えると、自然分娩が難しくなる可能性があります。前回の検診で9.3cmだったので、次回の検診で気になるとのことです。 胎児の頭が10cm超えると自然分娩難しいんでしょうか? 1人目の時に難しいと言われました。。 そして今回の赤ちゃんも頭が大きくなりすぎて、1週間前の検診で9.3cmでした。明日の検診で10cmギリになってそうな気がして不安です 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 2 自然分娩 胎児 赤ちゃん 検診 ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳) コメント はな 私もそう言われました💦 子宮口最大で10センチだから赤ちゃんが出て来れなくなるんですよね💦 頭がでかいとずっと言われてて39週までに生まれなかったら手を打つと言われてましたが38週で出てきてくれました! 5月16日 ゆゆ やっぱりそうなんですね(´·_·`)38週で出てきてくれたんですね♡ 今日検診行ったらまだまだ全然下がってもないって言われました:( ;´꒳`;):絶望です⸜( ⌓̈ )⸝ 5月17日 はな 私もまだまだと言われてましたがおしるしがきてあっという間でしたよ! 早く出てきてくれるといいですね! 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
やっぱりそうなんですね(´·_·`)38週で出てきてくれたんですね♡
今日検診行ったらまだまだ全然下がってもないって言われました:( ;´꒳`;):絶望です⸜( ⌓̈ )⸝
はな
私もまだまだと言われてましたがおしるしがきてあっという間でしたよ!
早く出てきてくれるといいですね!