コメント

ママリ
家財保険はその物事に分ける必要がありますから、
1箇所にまとめるなんてできませんよ。
同じもの(テレビとか)で、
同じ人が同じ理由で壊してしまった時のみですね。
ママリ
家財保険はその物事に分ける必要がありますから、
1箇所にまとめるなんてできませんよ。
同じもの(テレビとか)で、
同じ人が同じ理由で壊してしまった時のみですね。
「戸建て」に関する質問
ここ最近(三年以内)に マイホーム🏠買われた方! ・戸建てかマンションか ・マイホームのトータル金額 ・年収 答えられる範囲内で教えていただけますか?🙏✨ 最近、マイホーム探し始めましたが 高すぎて買えねー😱ってな…
現在 ・築40年くらいの木造アパート ・駐車場込みの家賃43.000円 ・小学校まで徒歩20分、中学校まで15分 ・学童は家とは逆方向にあり 検討中 ・築37年、戸建て ・1580万のローンで月々46.000円 ・小学校まで約15分、中学…
戸建て、2階に子ども用に遊び部屋作っている方みえますか?? 1階はリビングダイニングのワンフロアのみです。 ジャングルジムを置いているのですが、家事で目を離す時など危険で🤦♀️滑り台の途中で立ちあがったりするの…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
そうですよね!
ホームメーカーの方に免責がもったいないから1つにまとめるよう保険会社に連絡してみたらいいよ!っていわれたんですが、もう一回ホームメーカーの方に確認とるべきですよね?
ママリ
ホームメーカーの方は主さんが契約している家財保険会社をご存知なのでしょうか?
購入した場所は、
その商品を具体的に書かないとなりませんし、
保証書や理由(いつ、どのように、誰が)などをしっかり書く欄がありましたよ。
その3つは全て修理できるものなのですか?
ままり
東京海上日動ってしってます!
テレビとかではなくて壁紙3ヶ所で全て違う壁で違う理由で破損したんですが、1つの壁ってまとめてだしたらいいよといわれたんです。
普通できないですよね?
理由とかいつどのようにって理由もちがいますし、、、、
一応壁紙やさんにみてもらって全て修理できるといわれてます。
ママリ
壁紙なら修理しか方法はないですね。
それなら纏められる可能性があるかと思いますが、
発生日時なども一度保険屋さんに伝えた上で3通届いているなら、
いまから、同じタイミングで同じ理由で!なんていえませんよね。
虚偽になりますし。
ままり
まさにそうですよね!
今日保険会社に連絡したら意味がわからないからとりあえず全部の書類送ってくれといわれました。
わからなかったらホームメーカの人に保険屋さんが連絡してくれるみたいです!
相談のってもらってありがとうございます!