※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる状態で『baby in car』ステッカーを貼っているのは変でしょうか?娘が4歳になってもまだ貼っていて、第二子が生まれる予定なので『kids in car』ステッカーに変える予定です。車は幼稚園の送迎にも使っています。

お腹に赤ちゃんがいる状態で、『baby in
car』のステッカー貼ってても変ではないでしょうか??😅

娘が赤ちゃんの時に貼ったまま、4歳になった今も『baby in car』ステッカーのままです😂
(先日美容室の方に『ステッカー見たけど、もう赤ちゃん産まれたの??』と聞かれ、皆さん何気に見てるんだなぁと思いました😳)

『kids in car』ステッカーを娘用に新たに貼る予定なのですが、今年秋には第二子が産まれる予定なので『baby~』のステッカー剥がすのももったいなくて😂

車は幼稚園の送迎等にも使ってます!!
ママ友には妊娠の事まだ直接伝えてませんが(つい先日から鞄にマタニティマークつけだしたところなので)、先生方には伝えてる状態です😂

コメント

hm(29)

そのままでいいと思います!笑
むしろkids in Car?を知らなかったです🤣

あのステッカーは事故にあったときに子供が乗っていることの証明なので、妊婦さんだとちょっと違和感はあります😅
まあ外から見て誰が乗ってるとか分からないし、お好きなようにしても良いとは思います!

ちの

私なら貼らないです!
事故にあったときに、救助の方がいるはずのない赤ちゃんを探すことになるかもしれないので😭

ここ

絶対いいと思います😊

事故した時のために!と書かれてますが、チャイルドシートが車にある時点で子どもがいるかも?って思えるのでベイビーだろうがキッズだろうがどちらでも大丈夫ですよ✨