産後に情緒不安定が酷くなり、PMSやPMDDの症状が出ています。病院での治療や漢方、サプリについて知りたいです。
産後に生理前、生理中の情緒不安定など酷くなった方いますか?
出産前は生理問題がない方だったのですが、産後どんどん酷くなっていて調べたらPMS 、PMDDの症状に当てはまりました。
旦那にも娘にも全てにイライラしてしまって、病院に行ってみようかと思っています。同じような感じで病院に行って良くなったという方いますか??
まだ授乳がありピルは避けたいのですが、漢方とかサプリとか市販のでもあれば教えていただきたいです😭
- とんとんい(4歳5ヶ月)
コメント
mama
まさにそうです!
辛すぎてピル飲んでますが、
そういうイライラや落ち込みやすいみたいな、精神的な部分はあまり効果を感じてません、私は😅
けど、生理自体すごく重かったのが軽くなってお腹も痛くないし、身体的にはかなり楽になりました、、、!
ちなみにつむらの漢方も産婦人科で処方してもらいましたが、飲むときもーち効果あるかなーくらいです。
イライラはピルも漢方も飲まないよりはマシです。
とんとんい
そうなのですね!教えていただきありがとうございます😭
一度産婦人科で相談してみようと思います!
一つお聞きしたいのですが、ピル飲むと血量は減りましたか??
mama
人によってはもっとイライラにももっと効果あるのかもです!
出血量はかなりへりました!
おりものシートでも事足りるくらいです☺️
とんとんい
ええええ!やっぱり量も減るんですね!!出産後、量もどんどん酷くなってるので絶対病院行きます😭ありがとうございます😊