※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、吐き気や胆汁を吐き、辛い症状が続いています。病院での対応に不満があり、つわりの辛さに耐えられず悩んでいます。12wから楽になる経験を共有してくれる方、励ましのコメントをお願いします。

つわりが辛いです。

吐き出させてください。
5wから匂いと吐き悪阻が続いていて、1日3〜5回吐いてます。座っているのもキツく、ずっと寝たきりのままもうすぐ12wです。毎日胆汁を吐き咳も出て胃も痛いです。動悸もしてます。
もっと酷い人もいるのは承知しています。
ただ元々忍耐力もなく、通っている病院は点滴を打つなら3日入院しないといけないのと水を飲めているなら大丈夫と言われ辛いと訴えてもあまり真剣に取り合ってもらえません。便秘も酷いですが薬も出してもらえず、耐えるしかないスタンスです。コロナの時期に入院はハードルが高いのですが、日通いは駄目と言われました。
総合病院です。

赤ちゃんの事を考えられず、死んでしまいたいと毎日思っています。
どなたか12w位から落ちついてきた方等の希望のあるコメント、頂けませんでしょうか。

コメント

お辛いですね、、
そして病院厳しすぎますね😓

お力になるか分かりませんが、確かに12週あたりとかには私も少しずつ落ち着いてきてだんだんと元気な日が出てきた感じでした。

あとはつわりに効くというビタミンb6のサプリはずっと飲んでました。
つわりに効くツボとかもネットで調べて押してましたが、それでマシになることもありまきたよ!

早く楽になりますように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    病院、厳しいですよね💧
    妊娠がこんなに辛いとは思いませんでした。
    12w頃から落ち着いてきたとの事、励みになります。
    入院も視野に入れつつもう少し耐えてみます。

• 5月18日

私も一人目の時かなりしんどかったです😭
何をしても気持ち悪いし、臭いも駄目で、お風呂も苦痛😭なんでこんなにつらい思いしなくちゃいけないんだ!!って毎日思っていました。
15wくらいからだいぶ楽になって、17w頃にはかなりスッキリしていました🙆後期づわりもありましたが💦💦
便秘に関しては酸化マグネシウム処方してもらえないですかね?私は便秘が酷くて、オナラが臭くて〜と相談したらすぐに出してくれましたよ。
(総合病院です)
辛いつわりですが、必ず終わります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    もう本当に、なぜこんな思いをしなきゃいけないのか納得行きません...
    立ち上がったら吐くを繰り返しです。
    酸化マグネシウム、次回ちょっと強めにお願いしてみます。
    最近お腹が痛くてしょうがなくなってきたので...
    ありがとうございました。

• 5月18日

退会ユーザー

エビオス錠を試してみるのもいいかもしれません!1回10錠(1日30錠)も飲まなくてはいけないし、独特な臭いがあるので苦手な方も多い気がしますが💦
    これが効いたからかは分かりませんが、二人目は6wの2日ほど気持ち悪いなぁ〜程度で悪阻が終わりました!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報、ありがとうございます!
    エビオス錠ですね、調べて主人に買ってきてもらいます😢
    死にそうなので、助かります。

• 5月18日