※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

トイトレ1年で便座拒否。幼稚園も座らず。打開策なしで悩み、限界。

トイトレ始めてもうすぐ1年になるのに、未だに便座に座ってくれません。パンツもはいてくれたけど、一度失敗してからは猛烈に拒否します。
その他の方法も試しました。ここでもアドバイスもらって、今回は強気で進めてみたけど、拒否の仕方がひどくて癇癪をおこすので、もう私も限界です。
幼稚園では、パンツはまだ早い、まずは便座に座らせるところから。と言われました。幼稚園でも全くできないみたいです。座ってくれなくて困ってるのに、打開策がなにもない。
もうトイトレ嫌だ。やめても今までと進歩ないし。本気で悩みすぎて、おかしくなりそうです。

コメント

pochu♥

うちは3歳4ヶ月ですが
年末ごろはおしっこのみでしたが今はうんちも勝手にトイレに行って拭いて帰ってきます😂
カレンダーにシールを貼るのと
メルちゃんのトイレのおもちゃですっかりできるようになりました!

• けろっぴ

けろっぴ

うらやましいです。
    シール作戦は、トイレに逝ってから貼ることを言えば拒否。ぬいぐるみでおまるを使ってトイレごっこはしてますが、自分は猛烈拒否なんです。おまるにすら座ってくれません。

• 5月16日
  • pochu♥

pochu♥

あらー(笑)ならまぁそれぞれ子供の成長はバラバラですから一生オムツの子はいないくらいの広い心で見守るしかないですよね☺️☺️

• 5月16日