コープのとれとれあじで鯵のハンバーグを作ったのですが、タンパク質は…
コープのとれとれあじで鯵のハンバーグを作ったのですが、タンパク質は絹豆腐150g、とれとれあじ150g使い、1つ15gくらいのハンバーグを15個作れました。単純計算するとタンパク質はこのハンバーグを1個食べれば今の娘には十分な気がするのですが、1個15gだとほかの炭水化物や野菜と合わせるとトータルの重量が少なくなってしまいます💦今はご飯110g野菜40〜50g、タンパク質は本などに記載されている量を、スープなどにしてトータル230gほど食べています。
みなさんなら何かを足して量を増やしますか🥺?それとも増やさずそのままあげますか?
- ちゃん(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
いやー、素晴らしいですね(*´▿`*)
わたしなーんも気にしたことなかったです・・・
ハンバーグメインなら普通に白米とアンパンマンポテトとテキトーに野菜つけて終わりにしてました😓あと味噌汁とか。
ちゃん
ありがとうございます!!
そうなんですね〜😊体重の増えが微妙で量が少ないと減ってしまうのでは😳と思ってしまって😄
ママリ
うちの子も体重の増えは微妙出来ましたが、問題なく来ました!
これこら嫌でも食べてくれない時期来ますからね🥲
気楽に行かないとその調子だと多分めちゃくちゃしんどくなりますよ😭😭
ちゃん
そうなんですね🥺✨
たまに何しても食べない時あるので、口に入ればオッケーくらいでいかないとですね😓💦