※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
妊娠・出産

妊娠5週目でガードルを履く必要はないです。下着のラインが気になる場合は、動きやすい下着を選ぶと良いです。

妊娠5週目です。
今までガードルを履いていたのですが、もう履かない方がよいでしょうか?
履いていると影響何か出ますか?
仕事上動きやすいようにパンツルックなのですが、下着のラインが出るのが恥ずかしくて着用していました。
明日からどうしようかなぁ…と悩んでいます😅

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

苦しくなければまだ大丈夫だと思います🙂

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます!
    苦しくなさそうなの選んでみます😄

• 5月16日
うーママ

締め付けで血流が悪くなる感じがあればやめたらいいと思いますが「血流がどうか」基準で考えたらいいと思います。

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます!
    明日履いてみて血流気にかけてみます✨

• 5月16日
☺︎

下着をシームレスタイプに変えてはどうでしょう?😊それか、ワコールからはマタニティ用のガードルも出てるので、締め付けが心配ならそういうのに変えてもいいと思います。

赤ちゃんも心配だけど、これからつわりが出てきて締め付けがしんどくならないか心配です🥲

• ひなこ

ひなこ

ありがとうございます!
    なるほど、マタニティ用があるのですね…
    つわりのことも考えて仕事帰りに探してみようと思います😊
    気にかけてくださり感謝です!

• 5月16日