※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ウッドデッキとタイルデッキのどちらが良いか、価格や掃除のしやすさ、耐久性について意見を求めています。安く抑えるポイントも知りたいです。

外構の質問です。
アウトドアが好きで、庭でもBBQをしたり、ご飯を食べたりする予定です。🍖

ウッドデッキ(天然の物は使いません)か、タイルデッキどちらにしようか迷ってます。天然芝エリアも作ります。

価格、掃除のしやすさ、耐久性、使用感などを参考にお聞きしたいです🙂

安く抑えたポイントなどありましたら知りたいです😂

色んな考えた方あると思いますが、使っている方のコメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みき

広そうなお庭で羨ましいです☺️
私らウッドデッキだと下が空洞になるのが嫌でタイルデッキにしました。ただタイルデッキはウッドデッキのようにリビングと同じ高さにはならないのがデメリットです。
価格はどちらも変わらないかと🙂

• ママリ

ママリ

私も少しネットで調べてみたんですが、やはり同じ高さにならないんですね😱
    ありがとうございます☺️

• 5月16日
たかせとみち

タイルの材質で価格に差が出ると思います😊
硬いものを落としたりする事が無ければ、特にメンテナンスせずにずっと使えるかな、と思います。
掃除はウッドデッキもタイルでも方法は大差ないと思われます。
普段は、箒で掃いておしまい。汚れがひどいときは、ケルヒャーがあれば簡単に綺麗になります😃
(あまり無いとは思いますが)まだ熱い炭を誤って落としても跡が残りにくいのはタイルです。
うちは、庭にところどころ、木の板を敷いていますが、炭を誤って落として焦げ跡が少し付いています。
でも、ただの踏み板の扱いでして、傷がつこうが気にならないものです。
これが、もしウッドデッキなら、ちょっとイタイかなと感じます。

• ママリ

ママリ

半永久なところはタイル良いなぁと思います!
    BBQするならなおさらタイルが良さそうですね😧
    ありがとうございます😊

• 5月16日
なな

ウッドデッキ下の掃除が嫌で、タイルデッキを検討していました🤗
しかし!外構費がかなり高くなったので、タイルを辞めて、洗い出しのデッキにしました!
まだ家は建築中ですが、和風な家なので洗い出しも気に入っています✨

• ママリ

ママリ

洗い出しとはどのようになるのでしょうか?デッキの下の掃除めんどうですよね😰
    でもあまり高いとうちも出来ないです😂

• 5月16日
  • なな

なな

洗い出しでググって貰えればイメージしやすいと思います!
    コンクリートに石を散りばめた?感じです!😌
    外構かなりお金かかりますよね😰

• 5月16日