その方のご両親がコロナに感染したと昨日わかりました。その方は一人暮…
わたしの兄が毎週土曜に訪問介護で障害者の方のお世話を3時間してます。その方のご両親がコロナに感染したと昨日わかりました。その方は一人暮らしでお母さんがたまに介護したりしてるらしくて、先週からは来てないらしいのですが、その方がご両親の濃厚接触者で今日検査になりました。兄が介護している時もその方はマスクもできない方なのでマスクはその人はしてなかったらしいです…
最後にお母さんに会って1週間は経ったらしいのですがお母さんも無症状らしくて、その方は感染してるかはわからないのですが今のところ無症状らしいです。
兄がお世話したのが先週の土曜日。
私は、おととい実家に行き、兄にも会いました…
で、昨日そのことが発覚したので動揺しております…
濃厚接触者の濃厚接触者の濃厚接触者に属しているのか…
でも感染してる可能性は高いですよね…
兄も症状は今のところなにもないです
兄にわたしも接触してるので、わたしは濃厚接触者の濃厚接触者の濃厚接触者という感じです。
とにかくその人が陰性であることを祈るしかないのですが…
幼稚園は休ませた方がいいのか…
パニックです。
- ポチ。
コメント
しゅん
介護施設で働いてるママさんが濃厚接触者だったけど陰性だったって言ってました🙌なのでかかっているかは運になると思います。
そのママさんは2週間ほど家族と離れて過ごしたそうです。ご参考までに……
aaさん
私自身も訪問の仕事をしている医療従事者なので、同じような事例にあったことあります!
正直、濃厚接触者の濃厚接触者…というようにたどっていくとキリが無いですよね💦
そうなったら、結果が出るまで幼稚園休むのが確実なのかなと思います…。
-
ポチ。
確かにキリがないですよね😞😞
かなりの心配性なのでいろんなパターンを想像してしまってどん底です…- 5月16日
-
aaさん
お気持ちお察しします😢
まずはふりったーさんのお兄様が訪問されてる利用者の方の陰性を祈りたいですね…- 5月16日
ポチ。
やはり運ですよね…😢
私自身がまだ濃厚接触者ではないのでよくわからないです😭😭