眠い時や寝ながら、寝起きの時などに目周りを手で擦る癖があるみたいで…
眠い時や寝ながら、寝起きの時などに目周りを手で擦る癖があるみたいで肌が赤くなってしまっています。
どう対策したらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうママ
乾燥していて痒そうですね💦
眠いから…というより、痒みがあるから擦っているのかも😭
皮膚科でお薬はもらってますか?😄
うちの子も0歳のとき目の周り痒そうでしたが、皮膚科の薬でかなり改善しました!
眠い時や寝ながら、寝起きの時などに目周りを手で擦る癖があるみたいで肌が赤くなってしまっています。
どう対策したらいいでしょうか?
ゆうママ
乾燥していて痒そうですね💦
眠いから…というより、痒みがあるから擦っているのかも😭
皮膚科でお薬はもらってますか?😄
うちの子も0歳のとき目の周り痒そうでしたが、皮膚科の薬でかなり改善しました!
「サプリ・健康」に関する質問
40代のピルについて こんにちは ピルについて質問させてください。 家族旅行の日が生理とピッタリ重なりそうです。 計画を立てたときは生理になる予測ではなかったのですが、ここ1,2ヶ月でいつもより5日遅くきたりその…
慰めてほしくて投稿します( ; ; ) 2人目を考えていた矢先、チョコレート嚢胞が悪化しました。 年子で妊娠を考えており、そろそろ妊活しようかなと思っていましたが、産後9ヶ月目にしてチョコレート嚢胞が大きくなって…
始めて血尿?血便?が出ました。病院に行くなら 総合病院かクリニックかどちらがいいでしょうか? 血尿なら泌尿器科、血便なら消化器科でしょうか。 病気だったらと怖くて心配です。
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これ乾燥なんですね😢
市販の保湿剤(アラウベビー)+小児科でもらった白色ワセリンを朝晩塗ってますが、足りないのでしょうか?
ゆうママ
小児科より皮膚科のほうがしっかりした薬出して貰えますよ💊
目の周り専用の薬とか😊
最近は花粉もあるので、そういう影響もあるかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに、わたしも花粉で肌が痒くなります…
明日皮膚科に行ってみようと思います😌